Министр культуры Республики Ингушетия Залина Льянова выступила на сессии республиканского Парламента

В рамках очередного 19-го заседания Народного Собрания Ингушетии состоялся правительственный час, на котором была заслушана информация Министра культуры Залины Льяновой.

В рамках очередного 19-го заседания Народного Собрания Ингушетии состоялся правительственный час, на котором была заслушана информация Министра культуры Залины Льяновой.

Она отметила, что текущий год проходит в рамках Года культурного наследия народов России, 30-летия возрождения ингушской государственности. Министерством культуры Республики Ингушетия и его подведомственными организациями к настоящему времени реализовано более 1000 мероприятий.

Руководитель ведомства проинформировала, что исполнение показателя «Число посещений культурных мероприятий» за период январь — сентябрь 2022 г. составило 1 594 633 посещений, что составляет 70,2% от годового плана (2 271 005) и 93,6 % от планового показателя за соответствующий период 2022 г. (1 703 250). Это связано со снятием ограничительных мер, введенных в связи угрозой распространения новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, Залина Льянова рассказала о проектной деятельности Министерства, в результате которой завершены капитальные ремонты учреждений Минкульта в муниципальных образованиях региона.

По линии партийного проекта «Культура малой родины» в текущем году, театрам Республики Ингушетия выделены средства субсидий в сумме 37,05 млн. рублей на проведение мероприятий по постановке спектаклей и укрепления материально-технической базы учреждений.

Всего в текущем финансовом году по линии Министерства культуры Республики Ингушетия предусмотрены денежные средства в размере 178,75 млн. рублей. Из них на реализацию национального проекта «Культура» 137,58 млн. рублей. В целом, освоено средств за текущий период 95,35 млн.рублей, из них 63,39 млн. рублей в рамках нацпроекта «Культура».

В завершение доклада Министр отметила, что в 2023 году из федерального бюджета планируется выделение субсидий на сумму 69,82 млн. рублей на завершение строительства Домов культуры в с.п. Даттых, Гейрбек-Юрт, на строительство Дома культуры в с.п. Джейрах и капитальный ремонт Дома культуры в с.п. Инарки.

Кроме того, в Минкультуры России на 2023 год направлены заявки на выделение средств для строительства административного здания Мемориальному комплексу жертвам репрессии в г. Назрани, капитальный ремонт здания Музея изобразительных искусств г. Карабулак, капитальный ремонт здания музея краеведениям им. Т. Мальсагова и капитальный ремонт здания Центра театра, кино и креативных индустрий на общую сумму 123,74 млн. рублей.

Последние новости

Великолепные достижения атлетов из Ингушетии

С радостью делимся новостью о триумфе спортсменов Ингушетии на Чемпионате России по панкратиону в Барнауле.

Житель г. Сунжа  осужден за уклонение от административного надзора

Сунженским районным судом Республики Ингушетия рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя.

Житель г. Назрань предстанет перед судом за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой г. Назрань утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *