Обращение Главы Республики Ингушетия в связи с 80 годовщиной разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

Сегодня исполняется 80 лет со дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом.

Сегодня исполняется 80 лет со дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом.

Сталинградская битва стала переломным моментом в ходе военных действий, предопределившим исход всей Великой Отечественной войны. Это символ массового героизма, мужества, стойкости и самопожертвования нашего многонационального народа, его готовности отдать жизнь за свободу и независимость Отечества.

В этот день славы и гордости за беспримерный подвиг советского солдата, мы отдаем дань памяти тем, кто, не жалея сил, а порой и жизни, защищал Сталинград от немецко-фашистских захватчиков, низко преклоняем головы перед павшими героями.

Мы гордимся вкладом ингушского народа в Великую Победу. В суровые годы войны сыны и дочери Ингушетии – все как один встали на защиту нашей Родины. Они героически сражались на всех фронтах Великой Отечественной войны, участвовали в защите Брестской крепости, в обороне Москвы, Ленинграда и Малгобека, в Сталинградской и Курской битвах, штурмовали Берлин.

Безгранична благодарность всем, кто в годы Великой Отечественной войны сражался с врагом, день и ночь трудился в тылу. Безмерное человеческое спасибо им за Великую Победу.

Наш священный долг – сохранить славные страницы истории Отечества, не забывать о мужестве наших отцов и дедов, помнить всех, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая нашу Родину.

Мира и процветания нашей республике и всей стране!

М. М. Калиматов

2 февраля 2023г.

Последние новости

Помним и чтим!

22 июня 1941 года началась одна из самых кровопролитных войн в истории человечества.

Глава Ингушетии навестил участника СВО Али Наурузова

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов навестил участника специальной военной операции Али Наурузова и его семью, проживающих в с.п.Верхние Ачалуки.

В пришкольных лагерях Ингушетии прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года- одна из самых печальных и скорбных дат в истории России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *