В Ингушетии отреставрируют замковый комплекс Вовнушки

лава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов обсудил с руководителем управления культурного наследия республики Тимерланом Кодзоевым работу,

лава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов обсудил с руководителем управления культурного наследия республики Тимерланом Кодзоевым работу, которую планируется провести в регионе с целью восстановления памятников культурного наследия.Коздоев сообщил главе региона, что к настоящему времени проведён отбор, определены объекты, где пройдут первичные работы.

Первоочередными объектами, нуждающимися в реставрации и разного рода противоаварийных мероприятиях, стали более десятка памятников.
Отмечается, что в соответствующий перечень вошёл один из наиболее известных в горной Ингушетии культурных объектов — замковый комплекс Вовнушки.
Также в список попал храм Тхаба-Ерды.
Ранее НСН со ссылкой на слова мэра Москвы Сергея Собянина сообщала, что в 2022 году в столице отреставрировали более 200 объектов культурного наследия.

RT

Последние новости

Помним и чтим!

22 июня 1941 года началась одна из самых кровопролитных войн в истории человечества.

Глава Ингушетии навестил участника СВО Али Наурузова

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов навестил участника специальной военной операции Али Наурузова и его семью, проживающих в с.п.Верхние Ачалуки.

В пришкольных лагерях Ингушетии прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года- одна из самых печальных и скорбных дат в истории России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *