28.04.2024

В Ингушском драматическом театре Республики Ингушетия имени Идриса Базоркина приуроченный к Году семьи прошел показ спектакля «Маьрнанеи ялх нусеи», по пьесе Саид-Ахмада Хусанходжа

В Ингушском драматическом театре Республики Ингушетия имени Идриса Базоркина приуроченный к Году семьи прошел показ спектакля «Маьрнанеи ялх нусеи», по пьесе Саид-Ахмада Хусанходжаева.

В Ингушском драматическом театре Республики Ингушетия имени Идриса Базоркина приуроченный к Году семьи прошел показ спектакля «Маьрнанеи ялх нусеи», по пьесе Саид-Ахмада Хусанходжаева.

« Семейная комедия « Маьрнанеи ялх нусеи». Конфликт, возникший между свекровью и невестками, может решиться с благополучным исходом, если ответить на домашний деспотизм юмором, шутками, добром… об этом говорится в спектакле. Герои этого спектакля — члены большой семьи, правит которой Фаржет. Честная и мудрая, любящая мать, справедливая свекровь на первый взгляд может показаться расчетливой и деспотичной хозяйкой семьи, время от времени сдерживающей своих невесток и своих сыновей. Такой она и была до тех пор, пока невестки не взбунтовались против нее. Однако бунт закончился, что называется, вничью: героини, сами оказались в качестве свекровей и с ними произошло то же, что и с Фаржет», — сказала Режиссер-постановщик, Народная артистка РИ Фатима Ахкильгова.

Следите за Telegram — каналом Министерства культуры Республики Ингушетия, чтобы быть в курсе последних новостей.

Последние новости

Прокуратурой г. Назрань в судебном порядке защищены пенсионные права заявительницы

Прокуратура г. Назрань провела проверку по обращению местной жительницы Т. о нарушении ее пенсионных прав.

Глава Ингушетии передал на хранение родственникам Ахмеда Мальсагова звезду Героя России

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов почтил память майора Ахмеда Мальсагова - участника Великой Отечественной войны и передал Звезду Героя его родственникам.

Информация о проведенных контрольных (надзорных) мероприятиях и их результатах  за период с 13.05.2024 г. по  16.05.2024 г

проведено контрольных (надзорных) мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных  предпринимателей: 2, в т. ч.  проведено проверок в отношении органов исполнительной власти Республики Ингушетия:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *