В Мемориальном комплексе жертвам репрессий прошла Всероссийская акция «Ночь искусств — 2022»

4 ноября 2022 г. по всей России прошла ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств — 2022».

4 ноября 2022 г. по всей России прошла ежегодная культурно-образовательная акция «Ночь искусств — 2022». В этом году все мероприятия акции были приурочены ко Дню народного единства и посвящены теме «Наши традиции».

«Ночь искусств», как всегда, в 2022 году прошла под девизом «Искусство объединяет».

Музей Мемориального комплекса жертвам репрессий в этот день работал в продленном режиме на бесплатной основе, где представил посетителям свою специальную тематическую программу, в которой каждый нашел для себя интересное и познавательное.

Помимо бесплатного посещения и экскурсии по выставкам и экспозициям музея, посетителей ждал «Открытый кинопоказ», где шла демонстрация фильмов о культуре и традициях ингушского народ

В этот день в рамках акции начала свою работу выставка «Наша республика — наши традиции», на ней были представлены материалы о культуре и праздниках, обрядах и обычаях ингушского народа.

В течение дня проводились лекции по традияциям и обычаям ингушского народа. Экскурсовод Мемориального комплекса жертвам репрессий подробно рассказал посетителям, как жизнь народа отражают те или иные традиции.

Также у посетителей была возможность пройти этнодиктант 2022 в онлайн-формате, где они смогли проверить уровень своей этнографической грамотности.

Надеемся, что всем понравилась «Ночь искусств», благодарим всех и каждого посетившего наш музей и, конечно же, ждем вас еще!

Последние новости

Помним и чтим!

22 июня 1941 года началась одна из самых кровопролитных войн в истории человечества.

Глава Ингушетии навестил участника СВО Али Наурузова

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов навестил участника специальной военной операции Али Наурузова и его семью, проживающих в с.п.Верхние Ачалуки.

В пришкольных лагерях Ингушетии прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года- одна из самых печальных и скорбных дат в истории России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *