26.05.2023

Залина Льянова приняла участие в мероприятии, посвященном 30-летию со дня образования Государственной библиотеки Республики Ингушетия имени Джемалдина Яндиева

Министр культуры Республики Ингушетия Залина Льянова, зачитала приветственный адрес Главы региона Махмуда-Али Калиматова: «Наша Национальная библиотека является не только центром образования и культуры,

Министр культуры Республики Ингушетия Залина Льянова, зачитала приветственный адрес Главы региона Махмуда-Али Калиматова: «Наша Национальная библиотека является не только центром образования и культуры, где собраны сокровища человеческой мысли, но и местом проведения социально-культурных мероприятий, направленных на повышение интереса населения к чтению, а также патриотическое воспитание молодежи», — подчеркнул Глава субъекта в своей речи.

Поздравляя от себя лично коллектив Библиотеки Залина Исраиловна отметила: «Самое ценное, что хранит в себе знание – это книга. Все, что человечество создавало за последние тысячи лет – всегда отображалось в книге.

История циклична. И если книга в последние десятки лет отошла на второй план и многие открыли для себя цифровые источники информации, то я с радостью сейчас замечаю, что человечество снова возвращается к печатным изданиям.

Книга всегда была и будет самым ценным, что воспитывает человека духовно и нравственно. И мы с вами, в большинстве своем – это поколение, выросшее в книгах. И наши бессонные ночи и мечты связаны с книгами.

Ваш труд, библиотекарей, неоценим и я хочу сегодня поздравить Вас, уважаемая Радима Абдуллаевна, и весь коллектив Национальной библиотеки, ветеранов и работников библиотечного дела с 30-летием!

Под Вашим руководством за эти три десятилетия сделано очень многое и это труд каждого Вашего сотрудника.

Работников Национальной библиотеки всегда видно и заметно по правильной речи и тому, как они транслируют в мир позитивную энергетику. А этого можно добиться только там, где вы сейчас работаете – это храм знаний и человеческой мудрости.

Я хочу Вам пожелать сил физических и моральных, чтобы Вы дальше продолжали эту работу и развивались.

Министерство культуры Республики Ингушетия, безусловно, делает все возможное, для того, чтобы новое здание Библиотеки было построено и чтобы поручение Президента России от 2015 года было реализовано.

У нас уже для этого есть все: отведенная под строительство земля, экспертизы и разрешения. На данном этапе мы просто ждем финансирования.

Уверена, что в скором времени вы будете заниматься своей работой в совершенно других, более комфортных, условиях».

На мероприятии, также, присутствовали работники библиотечного дела, представители научной и творческой интеллигенции, министерств и ведомств региона, а также средств массовой информации.

Для всех приглашенных вокалистами Государственной филармонии Республики Ингушетия имени Ахмета Хамхоева была подготовлена насыщенная концертная программа.

Помимо этого, в фойе Дворца Культуры сотрудниками НБ РИ была развернута выставка достижений учреждения за 30 лет.

Завершилось мероприятие коллективной фотосессией и чаепитием.







Последние новости

Поздравление Главы города Карабулак Ахмеда Дидигова с праздником Последнего звонка

Дорогие выпускники! Уважаемые педагоги и родители! Примите поздравления с самым волнительным и радостным праздником для всех школьников – Последним звонком!

Глава Ингушетии встретился с родственниками погибших участников СВО

Сегодня на приём к Главе Ингушетии пришли девять родственников погибших участников специальной военной операции.

В Магасе прошло заседание Пограничной комиссии при Главе Ингушетии

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел заседание Пограничной комиссии при Главе Республики Ингушетия, в котором приняли участие представители правоохранительных органов и силовых структур,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *