20.04.2024

Алкунские ученики соревновались на лучшее знание истории родной Ингушетии

Интеллектуальную игру брейн-ринг педагоги и учащиеся общеобразовательной школы сельского поселения Алкун посвятили 100-летию образования Ингушской государственности и Международному дню памятников и исторических мест.

Интеллектуальную игру брейн-ринг педагоги и учащиеся общеобразовательной школы сельского поселения Алкун посвятили 100-летию образования Ингушской государственности и Международному дню памятников и исторических мест.

Помериться своими знаниями в стенах родного альма-матера встретились две команды – «Орёл» и «Правители Шана». Без преувеличения, интеллектуальное состязание оказалось очень интересным и захватывающим.

Вопросы касались самых разных аспектов жизнедеятельности республики с самого начала образования Ингушской автономной области. Судя по ответам участников брей-ринга, все, кто принимал в нём участие, в том числе и болельщики, узнали о том, как развивалась республика на протяжении ста лет в политическом, экономическом, историческом и творческом плане.

В итоге, ответив на самые сложные вопросы и продемонстрировав высокий уровень подготовки и глубокие знания, первое место заняла команда «Орёл».

Как отмечают сами педагоги, такие игры способствуют всестороннему развитию, повышению культурного уровня и творческой активности у молодёжи, и что немаловажно, углубляют и закрепляют свои знания по истории родного края.

Р.Яхьяева

Последние новости

Прокуратурой г. Назрань в судебном порядке защищены пенсионные права заявительницы

Прокуратура г. Назрань провела проверку по обращению местной жительницы Т. о нарушении ее пенсионных прав.

Глава Ингушетии передал на хранение родственникам Ахмеда Мальсагова звезду Героя России

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов почтил память майора Ахмеда Мальсагова - участника Великой Отечественной войны и передал Звезду Героя его родственникам.

Информация о проведенных контрольных (надзорных) мероприятиях и их результатах  за период с 13.05.2024 г. по  16.05.2024 г

проведено контрольных (надзорных) мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных  предпринимателей: 2, в т. ч.  проведено проверок в отношении органов исполнительной власти Республики Ингушетия:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *