Глава РИ встретился с ректором ИнгГУ в День российской науки

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов встретился в День российской науки с ректором Ингушского государственного университета Фатимой Албаковой.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов встретился в День российской науки с ректором Ингушского государственного университета Фатимой Албаковой. Руководитель субъекта поинтересовался в ходе беседы научной деятельностью вуза.

«Университет играет большую роль в жизни любого общества. Вы знаете, какие задачи поставил Президент России Владимир Путин, Правительство РФ перед университетами, в частности,  региональными.

Поставлена задача по участию вузов, прежде всего, в развитии социально-экономической жизни республики и в воспитании молодого поколения. Отдельное внимание президент уделяет развитию науки.Какими успехами в студенческой науке и научного сообщества вуза в целом отметите День российской науки?», – спросил М-А.Калиматов у ректора ИнгГУ.

По словам Фатимы Албаковой, университет  провел большую работу по реализации своей миссии в направлении развития образования и науки.

«Для университета важно не только выпускать педагогические кадры для республики, но и развивать междисциплинарную науку, получать конкретные отраслевые заказы и реализовывать их совместно с производствами республики. С этой целью мы закупили лабораторное оборудование. На базе двух лабораторий физики, биологи, химики и медики будут совместно исследовать междисциплинарные научные темы, связанные с экологическими, водно-почво-ресурсными проблемами региона, включая  развитие медицинских цифровых технологий», – рассказала она.

Кроме того, университет на базе собственного инжинирингового центра планирует новый научный проект, связанный с разработкой композитных материалов на основе синтеза полимеров.

В вузе большое внимание уделяется IT-технологиям, закуплена необходимая техника, приглашаются лучшие специалисты для обучения и выпуска качественных специалистов.  

«В целях развития IT-образования нами заключены соглашения о сотрудничестве с техническими вузами. Сегодня действуют два направления сетевого образования. Наши студенты учатся в Московском физико-техническом институте, Таганрогском научно-исследовательском институте робототехники. Также заметный импульс развития получило и студенческое научное общество. Наши студенты работают над дипломными работами, которые реализуются в формате научных исследований прикладного характера по направлению история, биология, экономика и финансы, география и др.
В университете работает аспирантура и ординатура, планируется организовать междисциплинарный ученый совет по кандидатским и докторским диссертациям гуманитарного направления», – сообщила ректор ИнгГУ о текущей научной деятельности своих студентов.

Ф. Албакова подчеркнула, что одним из приоритетов вуза является максимальная интеграция в регион научно-образовательной и воспитательной деятельности университета.  За последние годы вузовские специалисты приняли участие в разработке проекта  социально-экономического развития региона, организовали 110 научных и научно-популярных мероприятий, открыли отделение российского общества «Знание».

Помимо этого, в рамках инициатив университет заявил о проведении летних школ, студенческих олимпиад, конкурсов научных проектов молодых ученых. А преподаватели ИнгГУ стали участниками более 300 научных и научно-практических мероприятий.

Напомним, Президент России Владимир Путин  объявил 2022-2031 годы Десятилетием науки и технологий. Его основные цели – привлечение молодежи в сферу науки и технологий.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Последние новости

Помним и чтим!

22 июня 1941 года началась одна из самых кровопролитных войн в истории человечества.

Глава Ингушетии навестил участника СВО Али Наурузова

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов навестил участника специальной военной операции Али Наурузова и его семью, проживающих в с.п.Верхние Ачалуки.

В пришкольных лагерях Ингушетии прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года- одна из самых печальных и скорбных дат в истории России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *