Первые робототехнические соревнования прошли в Карабулаке

В Карабулаке впервые прошли соревнования по робототехнике. Открытый турнир среди учащихся общеобразовательных учреждений города состоялся на базе средней школы №5.

В Карабулаке впервые прошли соревнования по робототехнике. Открытый турнир среди учащихся общеобразовательных учреждений города состоялся на базе средней школы №5. Организаторами мероприятия, прошедшего под девизом: «Наш мир без террора», выступили Администрация города и Центр детского технического творчества.

Главные цели соревнований: популяризация научно-технического творчества и повышение престижа инженерных профессий среди детей, популяризация учебных курсов в области робототехники и программирования, выявление и поощрение интеллектуально одарённых детей, а также пропаганда неприятия всех форм экстремизма и терроризма среди подрастающего поколения.

Состязания прошли в двух возрастных группах: учащиеся 4-6 классов собирали на скорость роботы на базе стандартных наборов Lego Education, ребята постарше демонстрировали более сложные авторские программируемые роботы, выполняющие полезные функции.

Продвинутость и актуальность робототехнических устройств оценивало представительное жюри в следующем составе: вице-мэр Карабулака Иналук Мальсагов, депутат местного Законодательного собрания Хусейн Амаков, секретарь городской  антитеррористической комиссии Тимур Мальсагов, председатель молодёжного совета при Главе Ингушетии Урусхан Барханоев, руководитель региональной федерации всестилевого каратэ Абдул-Азит Шаухалов, директор школы №5 Зарета Шаухалова.

Школьники защищали свои творческие проекты, показывали взрослым, чему они научились на уроках робототехники и программирования, демонстрировали полученные знания на практике.

По итогам соревнований авторов лучших роботов, победителей и призёров в каждой номинации наградили ценными подарками и дипломами в соответствии с занятыми местами.

Учитывая успешность прошедшего турнира и важность развития в республике данного направления, рассматривается возможность проведения в следующем году в Карабулаке региональных соревнований по робототехнике среди школьников.

Завершилось мероприятие небольшой экскурсией по школе. Гостей пригласили в РЖД-класс, их ознакомили с макетом железнодорожной станции с вокзалом, все элементы созданы местными умельцами своими руками из подручных материалов, а также изготовлены на 3D-принтере.

Последние новости

Великолепные достижения атлетов из Ингушетии

С радостью делимся новостью о триумфе спортсменов Ингушетии на Чемпионате России по панкратиону в Барнауле.

Житель г. Сунжа  осужден за уклонение от административного надзора

Сунженским районным судом Республики Ингушетия рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя.

Житель г. Назрань предстанет перед судом за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой г. Назрань утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *