29.01.2024

Школьникам Ингушетии рассказали о союзниках России

Во всех школах и колледжах  Ингушетии сегодня, 29 января, прошли  уроки, организованные в рамках проекта «Разговоры о важном».

Во всех школах и колледжах   Ингушетии сегодня, 29 января, прошли   уроки, организованные в рамках проекта «Разговоры о важном». Тема последнего понедельника января — союзники России и дипломатическая деятельность.

Учителя рассказали обучающимся   не только о государствах-партнерах, но и о международных организациях, в состав которых входит Российская Федерация.

На занятиях ребята обсудили ряд вопросов.  Почему и для чего государства образуют союзы? Возможно ли представить существование какой-то страны без взаимодействия с другими государствами? Как происходит выбор союзников? Почему с какими-то странами у нас складываются прочные дружеские взаимоотношения, а с какими-то нет?

Сравнили, чем отличаются страны-союзники и страны-партнёры. Также обучающиеся узнали, что профессия дипломата очень ответственная, поскольку во многом от дипломатов зависит судьба страны и её взаимоотношения с другими государствами.

Классные руководители   рассказали ребятам о том, что союзничество между государствами заключается в определении общих целей и взаимной поддержке, в достижении главных ориентиров: безопасности   и благополучия людей. Взаимная поддержка помогает государствам повышать уровень жизни своих граждан, развивать торговлю и экономику, обмениваться знаниями и опытом в различных сферах жизни общества. Россия успешно развивает контакты с широким кругом иностранных государств.
Обучающиеся   посмотрели видеоролики по тематике занятия: «Говорим о важном с А.В. Торкуновым», «Международное сотрудничество. Новостная лента», «Старик Хоттабыч (фильм 1956). Фрагмент   «Футбол», «Мариуполь» и выполнили интерактивное задание «Дипломатический прием». Также ученики выполнили задания «Дипломатического кейса» и смогли почувствовать себя в роли дипломатов. 

Последние новости

Прокуратура Ингушетии защитила пенсионные права заявителя

Прокуратурой г. Магас проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении ее пенсионных прав.

Клетчатка — один из важнейших компонентов рациона любого человека.

Клетчатка — один из важнейших компонентов рациона любого человека. Существуют два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая.

Позаботься о своем здоровье заранее

Позаботься о своем здоровье заранее Пройти бесплатное комплексное обследование по нацпроекту «‎Здравоохранение» можно в ближайшей поликлинике.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *