16.01.2024

Тысячи жителей Ингушетии подали заявки в Академию цифрового развития

C сентября 2023 года жители Республики Ингушетия подали свыше 4 000 заявок на обучение в Академии цифрового развития.

C сентября 2023 года жители Республики Ингушетия подали свыше 4 000 заявок на обучение в Академии цифрового развития. В Республике Ингушетия (РИ) финансированием организации занимается принадлежащая Михаилу Гуцериеву группа «Сафмар». В компании напомнили, что набор в «Школу 21» и на образовательные мастер-классы Академии продолжается. Об этом рассказали в пресс-службе Главы и Правительства РИ.

«Как Глава Республики Ингушетия я горжусь запуском Академии цифрового развития, проекта, который реализуется при поддержке фонда «Сафмар» Микаила Гуцериева. Благодаря обучению в Академии каждый вне зависимости от возраста сможет реализовать себя в мире цифровых технологий, способствуя процветанию и благополучию как нашей республики, так и страны в целом. Особенно большие возможности для старта открывает Академия перед нашей молодежью», – отметил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов.

Порядка 2 000 человек подали заявки на обучение в «Школе 21», 375 из которых прошли вступительные экзамены и начнут обучение во второй половине февраля. В пресс-службе уточнили, что за пару лет студенты из Ингушетии станут квалифицированными ИТ-специалистами, широко востребованными на рынке труда России.

А с ноября 2023 года на образовательные курсы по ряду других программ Академии подано свыше 2 500 заявок. Участники посетили мастер-классы по профориентации и получили консультации по устройству будущей карьеры.
мк.ру

Последние новости

Ингушские борцы завоевали три медали на первенстве России среди юношей до 16 лет в Суздале

Представители республики добились успехов на первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет в Суздале Владимирской области.

В городе Сунжа Ингушетии открыли современный спортивный комплекс 

В рамках Дна спорта на международной выставке-форуме «Россия» в ряде регионов состоялось открытие спортивных объектов.

Ингушетия поддержала участников СВО, отправив сорокатонный груз

Источник фото: Фото редакции Стоит отметить, всего при помощи «Народного фронта» и УФСБ с учетом потребностей бойцов в кратчайшие сроки было сформировано и отправлено свыше сорока тонн груза, в том числе печки, генераторы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *