Учебно-тренировочная эвакуация в школе в Назрани
24.11.2022

Учебно-тренировочная эвакуация в школе в Назрани

Главное управление МЧС России по Республике Ингушетия уделяет большое внимание обеспечению безопасности детей в образовательных учреждениях.

Главное управление МЧС России по Республике Ингушетия уделяет большое внимание обеспечению безопасности детей в образовательных учреждениях. Поэтому проведение различных конкурсов, учений, пожарно-тактических занятий в школе является необходимостью.

Поэтому, с целью закрепления знаний по противопожарной безопасности и умению правильно пользоваться первичными средствами пожаротушения сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Назрань и Назрановскому району совместно с представителями росгврадии провели профилактические занятия в ГБОУ "НОШ 17 г. Назрань". В рамках мероприятия также была проведена учебная эвакуация детей и рабочего персонала.

Тренировочная эвакуация проведена на должном уровне, с использованием эвакуационных выходов. За считанные минуты школьников вывели из здания и отвели на безопасное расстояние. При тренировке были правильно спланированы направления и рассредоточение движения по эвакуационным выходам, со всеми поставленными задачами учащиеся и педагогический состав справились.

Школьники показали, что в случае пожара могут организованно и без паники покинуть горящее здание в кротчайшие сроки. Эвакуация проводилась с целью совершенствования знаний и практических навыков учащихся и сотрудников школы действовать в условиях ЧС.

Кроме того, сотрудники МЧС провели беседу с детьми и персоналом по мерам пожарной безопасности и рассказали, как вести себя в случае возникновения пожара, как правильно пользоваться первичными средствами пожаротушения. Также напомнили номер пожарных и спасателей «101».


Последние новости

Министр здравоохранения Ингушетии принял участие в совещании Роспотребнадзора

Министр здравоохранения РИ Магомед-Башир Балаев принял участие в совещании, которое в режиме ВКС провела руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

К концу 2022 года в Ингушетии ожидается рост промпроизводства на 13%

Аналитики прогнозируют, что в связи импортозамещением рост промышленного производства в Ингушетии к концу 2022 года достигнет суммы 8,7 млрд.

В конце 2022 года в Ингушетии откроется «умная» спортплощадка

В с. п. Нестеровское Сунженского района близится к концу строительство многофункциональной спортивной площадки, сообщает пресс-служба Администрации Сунженского района.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *