В Ингушетии проверяют знание школьников по основам безопасности на дорогах

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжается Всероссийская онлайн-олимпиада для школьников 1–9-х классов «Безопасные дороги» на знание основ безопасного поведения на дорогах.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» продолжается Всероссийская онлайн-олимпиада для школьников 1–9-х классов «Безопасные дороги» на знание основ безопасного поведения на дорогах.

Олимпиада проходит на образовательной платформе Учи.ру с 1 по 27 ноября 2022 года.

Ингушские школьники с воодушевлением приняли эту новость, и очень многие сразу приступили к заданиям. В дни олимпиады во всех школах республики проходят открытые уроки по правилам безопасного движения на дорогах.

«Во время проведения профилактических мероприятий используются разные формы и методы обучения детей: игры, квесты, викторины, в том числе и тестирование. Например, в игровой форме дети показывают свои знания и умения ориентироваться на улице и на дороге, – рассказывает учительница начальных классов гимназии «Марем» Фатима Тугановна. По ее словам, проведение мероприятий по ПДД служит фундаментом для подготовки детей к дальнейшей жизни, обеспечивает самостоятельность и культуру безопасного поведения на улицах и дорогах.

В заданиях имитируют реальные ситуации, которые могут произойти на дороге. Участникам необходимо найти верное безопасное решение. При этом сложность задания зависит от возрастной категории испытуемого. Все ребята, которые прошли тестирование, получат сертификаты, а победители – грамоты и дипломы.

Родители ингушских школьников также отметили высокую эффективность онлайн-олимпиады.

Министр автомобильных дорог республики Батыр Хаматханов также рассказал, что в регионе проводится большой комплекс мер, направленных на повышение безопасности участников дорожного движения. Детская безопасность в приоритете.

Одна из целей олимпиады – к 2030 проверить, правильно ли дети себя ведут на дорогах как пешеходы и пассажиры, соблюдают ли правила, когда катаются на велосипеде или самокате.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Последние новости

Помним и чтим!

22 июня 1941 года началась одна из самых кровопролитных войн в истории человечества.

Глава Ингушетии навестил участника СВО Али Наурузова

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов навестил участника специальной военной операции Али Наурузова и его семью, проживающих в с.п.Верхние Ачалуки.

В пришкольных лагерях Ингушетии прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года- одна из самых печальных и скорбных дат в истории России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *