25.01.2024

В Ингушетии пройдут семинары и лекции Северо-Кавказской научной школы

С 21 по 27 января в Ингушетии пройдут занятия Северо-Кавказской научной школы по теме «Разработка новых методов поиска физики за пределами Стандартной модели».

С 21 по 27 января в Ингушетии пройдут занятия Северо-Кавказской научной  школы по теме «Разработка новых методов поиска физики за пределами Стандартной модели».

Слушателями станут учащиеся 10-11 классов, а также студенты младших курсов бакалавриата вузов Ингушетии и северокавказских регионов.

В ходе занятий будут прочитаны лекции по квантовой механике, теории относительности, физике элементарных частиц, геометрии, топологии и теории чисел.

Кроме того, планируется проведение семинаров для углубленного освоения материала и обучения решению нестандартных задач. Во время дискуссионных занятий будут обсуждаться последние достижения и тенденции в области физики элементарных частиц.

По словам организаторов мероприятия, школа раскроет слушателям широкий спектр возможностей при выборе следующей ступени образования и сферы будущей профессиональной деятельности. Школа поспособствует развитию интеллектуального потенциала регионов России и привлечению талантливой молодежи из регионов в ВШЭ.

Северо-Кавказская научная школа создавалась при активном участии Тагира Аушева, заведующего Международной лабораторией физики элементарных частиц, доктора физико-математических наук, члена-корреспондента РАН.

«Важность работы Северо-Кавказской научной школы заключается в том, что если в средней общеобразовательной школе или университете учащиеся и студенты получают академические знания по дисциплинам, то в рамках этой школы они получают очень продвинутый уровень знаний по передовой науке. Кроме того, у них есть возможность получить очень широкий обобщенный взгляд на ту область науки, которой мы занимаемся. Нам нравится, что школьники на лекциях очень живо реагируют, задают вопросы, видно, что есть много грамотных, талантливых ребят в нашей республике»,  –  отметил Т. Аушев, комментируя работу проекта.

В свою очередь, Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов также подчеркнул, что такие образовательные проекты, как Северо-Кавказская научная школа,  крайне необходимы Ингушетии для успешного развития.

«Глубокие знания в области физики и математики могут заложить фундамент под наше научное будущее. Грамотные специалисты востребованы везде. Мы должны задействовать нашу молодежь во всех сферах деятельности. Самые талантливые из них смогут принести пользу не только нашей республике, но  и, в первую очередь, нашей стране. Молодежь у нас целеустремленная, в ней есть здоровый соревновательный дух и стремление быть первыми. Наша задача  –  помочь им реализовать свой потенциал в тех науках, к которым у них есть склонность»,  –  сказал руководитель региона.

Одна из основных задач школы – подготовка школьников к поступлению и дальнейшему обучению в университетах по естественнонаучным направлениям, а также знакомство студентов с современными трендами в физике и математике.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

 

Последние новости

Около 100 делегатов из 46 регионов собрал в «Машуке» первый форум Всероссийского сообщества наставников-просветителей

Первый очный форум Всероссийского сообщества наставников-просветителей состоялся 22–24 февраля при поддержке Минпросвещения России в Центре знаний «Машук».

Ингушетия готова к проведению Государственной итоговой аттестации-2024

Республика готова к проведению экзаменационной кампании в соответствии с установленными требованиями.

Более 50 молодых людей из Ингушетии примут участие во Всемирном фестивале молодежи

Делегация республики в составе 54 человек отправилась на Всемирный фестиваль молодежи, который будет проходить в Сочи с 1 по 7 марта текущего года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *