01.06.2023

В память об Учителе

Да, именно так, с большой буквы необходимо писать о педагогах, отдающих нелегкому, но такому благородному и необходимому обществу труду десятки и десятки лет жизни.

Да, именно так, с большой буквы необходимо писать о педагогах, отдающих нелегкому, но такому благородному и необходимому обществу труду десятки и десятки лет жизни. Без этих, преисполненных самоотречения и жертвенности служителей Храма знаний трудно представить нашу жизнь. И именно таким педагогам, для которых учить не ремесло, а призвание и любимое дело жизни и посвятили в Мужичи «Аллею учительской славы», заложенную во дворе единственной в селе общеобразовательной школы.

Стройные ряды молодых саженцев березы расположились по правую сторону школьного двора. Символично, что напротив, прямо через въезд во двор учебного заведения разместилась другая зеленая зона, тоже несущая памятную нагрузку. Это несколько лет назад здесь высадили аллею в память о мужичинцах-фронтовиках. Одни защищали свободу, независимость и благополучие нашей страны, а другие с помощью знаний преумножали то, что ветераны отстояли  ценою жизни.

Открытие Аллеи учительской славы вылилось в большое и торжественное событие. Принять в нем участие приехало немало гостей. В их числе был и бывший депутат Народного Собрания, известный общественный деятель нашей республики Мухарбек Дикажев. Быть здесь сегодня для него важно по целому ряду причин, сказал он журналистам, освящавшим данную акцию. Кроме того, что он является выпускников этой школы, уже позже, выучившись на учителя, 7 лет его педагогического стажа прошли именно в этом учебном заведении. И некоторых из тех, чьи именные деревья будут расти отныне во дворе Мужичинской СОШ, он знал лично.

-Это во-первых, большой вклад в увековечивание памяти ветеранов нашего учительства, во-вторых, это событие имеющее большой воспитательный смысл. Нельзя забывать тех, кто так много сделал для совершенствования системы регионального образования, закладывал традиции нашего понимания процесса воспитания и обучения подрастающего поколения, — сказал он.

По особому волнительным этот день был для потомков тех, чьи имена появились на маленьких золотистых табличках, укрощающих каждое из десяти деревцев. Понимать, что многолетнее служение их матери, отца делу просвещения многих поколений односельчан не забыто – дорогого стоит.

Лорс Бердов

Последние новости

Выплаты медработникам за раннее обнаружение рака предлагают продлить еще на три года

Минздрав России предложил до конца 2026 года выплачивать из бюджета ФФОМС в бюджеты ТФОМС трансферты на:

Кардиологи Ингушетии отмечают “Всемирный День сердца”

Ко всемирному дню сердца, который ежегодно отмечается 29 сентября, приглашение в студию 101.3 ФМ получил руководитель регионального сосудистого центра.

Памятка потребителю: физкультурно-оздоровительные услуги

Лето закончилось, и свердловчане возвращаются к обычному ритму работы, учебы, досуга.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *