30.01.2024

В Президентской академии готовят экспертов по бережливым технологиям

В Президентской академии стартовал первый модуль «Инвестиционный поток и бережливость» дополнительной профессиональной программы «Сквозной инвестиционный поток».

В Президентской академии стартовал первый модуль «Инвестиционный поток и бережливость» дополнительной профессиональной программы «Сквозной инвестиционный поток».

Данная программа реализуется в рамках исполнения поручений Первого заместителя Председателя Правительства РФ А.Р. Белоусова для реализации бережливого проекта «Сквозной инвестиционный поток».

Целью Программы является подготовка экспертов для дальнейшего формирования и масштабирования практического обучения по реализации бережливого проекта «Сквозной инвестиционный поток» с помощью инструментов производственной системы «Росатом» и создания на базе филиалов Президентской академии центров компетенций по бережливым технологиям.

Сергей Обозов, заместитель генерального директора по развитию производственной системы «Росатом» отмечает, что производственная система «Росатома» – это новая «пересборка» известных подходов по повышению производительности плюс «русский стиль». Суть производственной системы основывается на принципах бережливого производства.

Преподаватели двенадцати филиалов Президентской академии пройдут обучение и приобретут необходимые профессиональные компетенции для обучения бережливым технологиям региональных команд органов власти. Ставропольский филиал представляют профессор Шаталова Ольга и доцент Ледовская Анастасия.

«Эффективное управление и оптимизация использования управленческих технологий являются приоритетными задачами органов государственной власти. Необходимость применения бережливых технологий в государственном аппарате обусловлена наличием бюджетных ограничений и ориентацией на повышение использования ресурсов, культуры процессного управления и бережливого мышления в целом», прокомментировала Шаталова Ольга, профессор Ставропольского филиала Президентской академии.

«Участники Программы в процессе обучения освоят методологию бережливого производства в применении к процедурам реализации инвестиционных проектов субъектов России. Безусловно, будущие эксперты должны не только понимать основные вызовы госуправления в сфере привлечения инвестиций в регионы, но и обладать определенными навыками и знаниями по улучшению процессов на примере проектов по улучшению процесса инвестиционного потока», - отмечает Лебедева Елена, заместитель директора Ставропольского филиала Президентской академии.


Последние новости

Ингушские борцы завоевали три медали на первенстве России среди юношей до 16 лет в Суздале

Представители республики добились успехов на первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет в Суздале Владимирской области.

В городе Сунжа Ингушетии открыли современный спортивный комплекс 

В рамках Дна спорта на международной выставке-форуме «Россия» в ряде регионов состоялось открытие спортивных объектов.

Ингушетия поддержала участников СВО, отправив сорокатонный груз

Источник фото: Фото редакции Стоит отметить, всего при помощи «Народного фронта» и УФСБ с учетом потребностей бойцов в кратчайшие сроки было сформировано и отправлено свыше сорока тонн груза, в том числе печки, генераторы,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *