Жители Ингушетии подали более 1000 заявок на обучение в Академии цифрового развития
В рамках пресс-конференции Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов рассказал о будущей работе Академии цифрового развития на базе «Школы 21» от СБЕР, которая откроется в марте 2024 г. По его словам,
В рамках пресс-конференции Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов рассказал о будущей работе Академии цифрового развития на базе «Школы 21» от СБЕР, которая откроется в марте 2024 г. По его словам, это важный шаг для региона в части обеспечения республики квалифицированными кадрами в сфере информационных технологий.
«Функционирование академии станет неотъемлемой составляющей процесса цифровой трансформации, намеченной Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Процессы построения работы в различных отраслях жизнедеятельности все больше связаны с информационными системами, большими объемами данных, технологиями искусственного интеллекта, для управления которыми нужны компетентные кадры», - отметил Глава Ингушетии.
Махмуд-Али Калиматов отметил, что студенты IT-академии смогут получать фундаментальные знания и навыки, необходимые для успешной деятельности в области информационных технологий и системного анализа.
«В образовательном центре будет все необходимое для того, чтобы развивать ребят, мотивировать их на выбор будущей профессии, подготовить квалифицированные кадры. Ежегодно планируется бесплатно выпускать около 500 высококвалифицированных специалистов. Сегодня мы видим большой интерес к данному направлению со стороны родителей и детей. Уже сегодня подано более 1000 заявок на регистрацию в Академию, и скоро начнется интенсив для тех, кто успешно прошел тестирование. Нет сомнений, что после данного этапа перед участниками обучения откроются широкие перспективы для успешной карьеры в цифровой сфере», - заключил руководитель региона».
На сегодняшний в России открыто девять образовательных обучений по программе «Школы 21» в Москве, Казани, Сургуте, Новосибирске, Якутске, Великом Новгороде, Ярославле, Новосибирске, Белгороде и Магасе.
В Академии цифрового развития студенты смогут обучаться по таким направлениям, как мобильная разработка (Kotlin, Swift), компьютерная графика и GameDev (Unity), Frontend (HTML, CSS, JS, TS), программирование умных устройств, DevOps, робототехника (ROS) и электроника, алгоритмы и структуры данных, базы данных, веб-программирование, кибербезопасность, разработка операционных систем, сети и системное администрирование, архитектура ПО, Backend (C#, Java/Kotlin, Python, Go), машинное обучение и анализ данных (Python).
Пресс-служба Главы и Правительства РИ
Последние новости

Что делать, если утеряна посылка?
Качество услуг почтовой связи должно соответствовать установленным стандартам, а также предоставляемой операторами почтовой связи информации об условиях оказания данных услуг.

Подозреваемый в особо крупном мошенничестве останется под стражей
Суд апелляционной инстанции по уголовным делам Верховного суда Ингушетии 03.04.2025 рассмотрел материал досудебного производства по апелляционной жалобе защитника на постановление Магасского районного суда,
Программа действий на длительную перспективу: «Единая Россия» представила промежуточные итоги реализации народной программы
Доклад о них партия направит Президенту Выполнению положений народной программы было посвящено заседание программной комиссии «Единой России», которое провёл Председатель партии Дмитрий Медведев.
Внимание !!!
Администрация города Назрань информирует о том, что прием документов для участия в конкурсе на замещение следующих вакантных должностей муниципальной службы: