2 ноября в Ингушетии пройдут командно-штабные учения по гражданской обороне

Сегодня в Ингушетии в соответствии приказом МЧС России, как и в других регионах страны, пройдут командно-штабные учения с участием органов управления и сил гражданской обороны республики.

Сегодня в Ингушетии в соответствии приказом МЧС России, как и в других регионах страны, пройдут командно-штабные учения с участием органов управления и сил гражданской обороны республики. Подобные процедуры проводятся каждые пять лет.

Основной целью учений является отработка всех мероприятий гражданской обороны, в случае необходимости их применения. К примеру, будет проверена система оповещения и информирования жителей региона, возможность укрытия населения в заглубленных помещениях, отработаны шаги при эвакуации людей и обеспечения необходимым эвакуируемых, кроме того, учения пройдут по проведению аварийно-спасательных работ и тушению пожаров.

Штаб по подготовке и проведению командно-штабных учений возглавляет Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов.

По словам руководителя субъекта, работа в  чрезвычайных ситуациях требует от  сотрудников ответственности, самоотверженности и  постоянной готовности. Он подчеркнул, что учения позволят проверить работоспособность систем управления гражданской обороной и оповещения населения об опасностях.

"Профилактика необходима для спокойствия жителей нашей республики. Практическая отработка действий поможет нам быть готовыми к любым сложностям, а также понять, в каких направлениях стоит усилить работу", - подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.

Учения будут направлены на улучшение теоретических знаний и практических навыков руководителей структур, которые ответственны за защиту территории региона, а также на повышение эффективности применения сил гражданской обороны при выполнении аварийно-спасательных работ, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Последние новости

Великолепные достижения атлетов из Ингушетии

С радостью делимся новостью о триумфе спортсменов Ингушетии на Чемпионате России по панкратиону в Барнауле.

Житель г. Сунжа  осужден за уклонение от административного надзора

Сунженским районным судом Республики Ингушетия рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя.

Житель г. Назрань предстанет перед судом за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой г. Назрань утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *