01.04.2024

Два жителя Ингушетии, которые ранее пострадали на производстве, получили новые автомобили Lada Granta от регионального Отделения Социального фонда России

      28 марта двое жителей Ингушетии, пострадавших на производстве, получили от регионального Отделения СФР новые автомобили Lada Granta.

     

28 марта двое жителей Ингушетии, пострадавших на производстве, получили от регионального Отделения СФР новые автомобили Lada Granta. Машины полностью адаптированы под новых владельцев и имеют ручное управление.

Новый автомобиль выдается гражданам, пострадавшим на производстве, каждые семь лет при наличии медицинских показаний и рекомендаций, отраженных в программе реабилитации и абилитации (ИПРА). Капитальный ремонт автомобиля СФР оплачивает один раз в размере до 30% от стоимости машины.

  «Такой вид социальной поддержки помогает пострадавшим гражданам вести активный образ жизни. Можно пройти переобучение и реализовать себя уже в другой профессии. Вижу, как довольны наши клиенты новыми машинами, и я искренне рад за них», — отметил управляющий Отделением СФР по Республике Ингушетия Зубейр Евлоев .

Для получения автомобиля после прохождения МСЭ достаточно подать заявление через портал «Госуслуг» или клиентскую службу Отделения Социального фонда. Выдача автотранспорта – не единственный вид поддержки пострадавших на производстве. За счет средств социального страхования этой категории граждан осуществляются единовременные и ежемесячные страховые выплаты. Кроме того, в соответствии с программой реабилитации пострадавших ОСФР по Республике Ингушетия обеспечивает людей различными техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями, оплачивает лечение, медикаменты, санаторно-курортное лечение.

Напомним, что все граждане с инвалидностью, которым транспорт необходим по медицинским показаниям, независимо от установленной им группы могут получить компенсацию в размере 50% уплаченной премии по полису ОСАГО. Такая льгота предусмотрена законом об обязательном автостраховании. Обратиться за компенсацией граждане могут в клиентские службы ОСФР или МФЦ.

Последние новости

Туризм: развитие отрасли и межрегиональное сотрудничество

Перспективы развития индустрии гостеприимства, межрегиональное взаимодействие, подготовка квалифицированных кадров являются приоритетными направлениями туристической отрасли.

Родителям на заметку: профилактика «школьных болезней».

Высокая нагрузка школьников приводит к малоподвижному образу жизни, нарушению осанки, снижению зрения, стрессам и другим проблемам со здоровьем.

Мониторинг по заболеваемости гриппом и ОРВИ за 16 неделю (с 15 апреля по 21 апреля 2024 года)

По данным еженедельного мониторинга в Республике Ингушетия всего за период с 15 апреля 2024г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *