Пять известных российских радиостанций начнут работать в Ингушетии в первом полугодии 2024 года
Развитие средств массовой информации, в частности, повышение уровня привлекательности радиовещания в республике обсудили Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, основатель благотворительного фонда «САФМАР» Микаил Гуцериев,
Развитие средств массовой информации, в частности, повышение уровня привлекательности радиовещания в республике обсудили Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, основатель благотворительного фонда «САФМАР» Микаил Гуцериев, генеральный директор радиовещательного холдинга «Krutoy Media», а также представители СМИ региона.
При поддержке мецената до конца первого полугодия 2024 года в Ингушетии планируется запуск пяти новых радиостанций. Все они будут ориентированы на разные слои населения.
«Для нас это очень важно. Средства массовой информации только набирают обороты в Ингушетии и открытие новых радиостанций нам необходимы. Поэтому спасибо, что вы решили реализовать такую инициативу и привлекли в регион профессионалов, которые помогут нам в становлении и развитии радиовещания», - сказал Махмуд-Али Калиматов в ходе встречи.
Планируется, что в республике будет создано пять новых радиостанций: радио «Шансон», «Дача», «Love Radio», «Русский хит» и «Восток». Благодаря их запуску в регионе удастся создать до 130 новых рабочих мест с высокой оплатой труда. Вещать станции будут не только на русском, но и ингушском языке. Контент будет создаваться на любой вкус и возраст радиослушателя. В рамках радиоэфиров будет не только транслироваться музыка, но также будут запущены новостные, познавательные и политические передачи.
«Я пригласил сегодня Евгения Владимировича Марченко, который возглавляет крупную сеть, холдинг «Krutoy Media», чтобы он мог поделиться своими предложениями, опытом. В регион будет поставлено необходимое оборудование, радиостанции будут функционировать на базе создаваемой нами сейчас IT-академии в Магасе. Все зависит от людей, очень важно подобрать творческих людей для работы, они могут быть разных возрастов. Главное обучить их, возможно, мы отправим их на стажировку в Москву», - сказал Микаил Гуцериев.
Отмечается, что вести передачи будут не только молодые люди, но также и люди старшего возраста в зависимости от передачи. Одним из основных этапов реализации проекта станет получение разрешения и лицензии от Роскомнадзора на вещание.
«Я думаю, что до конца марта мы всю эту работу завершим и запустим радиостанции. Однако по просьбе Махмуда-Али Калиматова мы постараемся ускорить эту работу, чтобы еще до конца зимы, если не все, то часть радиостанции уже начала вещать. Считаю, что в рамках реализации проекта необходимо создать правильный и красивый ингушско-русский симбиоз. Это будет очень красивое радио, которое будет всем доступно, его будут слушать в каждой машине, а также смогут услышать и в других регионах», - отметил Микаил Гуцериев.
Глава Ингушетии поставил задачу руководителю пресс-службы Главы и Правительства РИ и руководителям региональных СМИ провести работу по информированию населения о возможностях трудоустройства в планируемых к открытию в Ингушетии радиостанций. М-А.Калиматов подчеркнул, что это отличная возможность для ингушской молодёжи реализовать себя в новом формате, в новых современных условиях.
«Ваша задача подобрать талантливых людей, это могут быть люди разных возрастов и дать им возможность обучаться на лучших практиках. Работники местных радиоканалов смогут также вместе со всеми выезжать обмениваться опытом, повышать свою квалификацию», - отметил глава региона, обращаясь к руководителям региональных СМИ.
Глава Ингушетии также подчеркнул, что власти республики окажут необходимую поддержку не только в реализации данного проекта, но также и в развитии журналистики и средств массовой информации в регионе, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ
Последние новости

Что делать, если утеряна посылка?
Качество услуг почтовой связи должно соответствовать установленным стандартам, а также предоставляемой операторами почтовой связи информации об условиях оказания данных услуг.

Подозреваемый в особо крупном мошенничестве останется под стражей
Суд апелляционной инстанции по уголовным делам Верховного суда Ингушетии 03.04.2025 рассмотрел материал досудебного производства по апелляционной жалобе защитника на постановление Магасского районного суда,
Программа действий на длительную перспективу: «Единая Россия» представила промежуточные итоги реализации народной программы
Доклад о них партия направит Президенту Выполнению положений народной программы было посвящено заседание программной комиссии «Единой России», которое провёл Председатель партии Дмитрий Медведев.
Внимание !!!
Администрация города Назрань информирует о том, что прием документов для участия в конкурсе на замещение следующих вакантных должностей муниципальной службы: