24.10.2023

Скоростной интернет станет еще доступнее

Правительство анонсировало разработку масштабного проекта - Стратегии развития отрасли связи на долгосрочную перспективу.

Правительство анонсировало разработку масштабного проекта - Стратегии развития отрасли связи на долгосрочную перспективу.

Этот инициативный шаг выражает серьезное стремление правительства к совершенствованию коммуникаций и улучшению доступа к информации во всех уголках страны. Стратегия развития отрасли связи построена на фундаментальных принципах и направлена на создание благоприятной экосистемы, в которой как государственные, так и частные организации смогут эффективно развиваться в сетевой среде и предоставлять качественные услуги связи всем гражданам.

Одной из ключевых целей Стратегии является обеспечение устойчивого и надежного доступа к широкополосным интернет-соединениям по всей территории страны. Правительство признает, что доступ к информационным технологиям является неотъемлемым условием для современного развития общества и экономики.

В рамках Стратегии, правительство планирует инвестировать значительную сумму в развитие существующей инфраструктуры связи, в том числе строительство новых высокоскоростных сетей и улучшение существующих технологий. Предполагается также проведение реформ в правовой сфере для обеспечения прозрачности и конкуренции в отрасли связи.

Также в настоящее время успешно реализуется национальный проект «Цифровая экономика». Долгие годы многие отдаленные регионы страны испытывали неудобства и ограничения в сфере связи из-за недостаточного покрытия и низкой скорости интернет-соединения.

В Ставропольском крае при поддержке Минцифры РФ действует программа «Устранение цифрового неравенства 2.0». При господдержке в регионе обеспечат доступом к мобильному интернету аулы, хутора, поселки и села с населением от 100 до 500 человек. Уже установили сотовые вышки в 17 небольших поселениях. Предполагается, что до конца 2023 года по программе сотовые вышки установят еще в 19 малых поселениях региона.

«Появление скоростного интернета по всей России имеет множество положительных последствий. Во-первых, это повышение качества связи, что открывает новые возможности для образования и науки. Во-вторых, доступ к скоростному интернету содействует развитию бизнеса и предпринимательства. Малые и средние предприятия получат возможность продвигать свои товары и услуги через интернет, увеличивая свою клиентскую базу и расширяя географию рынка. Это поможет снизить безработицу и стимулировать экономический рост в регионах.

Кроме того, развертывание скоростного интернета будет способствовать совершенствованию государственных и муниципальных услуг. Граждане смогут воспользоваться онлайн-платформами для получения различных государственных услуг, таких как подача документов, оплата налогов, запись на медицинские приемы и другие. Это значительно упростит и ускорит доступ к государственным сервисам, улучшив качество обслуживания населения», - комментирует эксперт Ставропольского филиала Президентской академии Ольга Перепадя.


Последние новости

В Ингушетии дети с редкими заболеваниями были обеспечены лекарствами на сумму 192 млн рублей

В 2023 году в республике лекарственными препаратами на сумму более 192 млн рублей были обеспечены 16 детей с редкими заболеваниями по 79 рецептам.

Судом удовлетворены исковые требования прокуратуры г. Назрани об обязании муниципалитета привести в надлежащее состояние спортивную площадку

Прокуратура г. Назрани провела проверку исполнения законодательства при размещении, содержании и эксплуатации детских игровых и спортивных площадок на территории города.

Прокуратурой г. Магаса выявлены нарушения в сфере неформальной занятости

Прокуратурой г. Магаса с привлечением специалистов Государственной инспекции труда в Республике Ингушетия проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *