В Ингушетии отметили День народного единства

Во дворце культуры города Назрани Ингушетии состоялось мероприятие, посвященное Дню народного единства, с участием Главы региона Махмуд-Али Климатова.

Во дворце культуры города Назрани Ингушетии состоялось мероприятие, посвященное Дню народного единства, с участием Главы региона Махмуд-Али Климатова.

В своем выступлении он отметил, что праздник — это историческое напоминание и свидетельство того, что Россия и ее регионы сильны героизмом и сплоченностью всех жителей страны.

«Жителей Ингушетии и всех россиян объединяет любовь к родной стране, общие моральные и нравственные ценности, уважение к культуре и истории каждого народа великой России. И сегодня наш долг — с полной самоотдачей трудиться на благо Родины, отстаивать ее безопасность и независимость, давать жесткий отпор врагам, поддерживать наших соотечественников», — цитирует Калиматова пресс-служба Главы и правительства республики.

Руководитель субъекта также напомнил о подлинном значении исторической даты. Он отметил, что корни государственного праздника уходят во времена освобождения Москвы от польских интервентов в 1612 году, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского героически освободило нынешнюю столицу России, изгнав из нее захватчиков. Эта победа послужила мощным толчком для возрождения российского государства.

«Сегодня военнослужащие из Ингушетии плечом к плечу с соотечественниками из других субъектов Российской Федерации, с честью, мужественно и храбро участвуют в специальной военной операции на Украине, внося свой достойный вклад в дело обеспечения стратегической безопасности многонациональной России.
Отмечая День народного единства, каждый россиянин понимает, что наше единство — реальная ценность. И если случится какая-то беда, чрезвычайная ситуация, то вся страна придет на помощь региону, который столкнулся с подобными испытаниями», — подчеркнул Глава.


Последние новости

Помним и чтим!

22 июня 1941 года началась одна из самых кровопролитных войн в истории человечества.

Глава Ингушетии навестил участника СВО Али Наурузова

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов навестил участника специальной военной операции Али Наурузова и его семью, проживающих в с.п.Верхние Ачалуки.

В пришкольных лагерях Ингушетии прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года- одна из самых печальных и скорбных дат в истории России.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *