В Ингушетии в третьем квартале мальчиков родилось больше чем девочек
07.11.2022

В Ингушетии в третьем квартале мальчиков родилось больше чем девочек

В III квартале 2022 года в Ингушетии родилось 2094 детей: из них мальчиков - 1099, девочек – 995.

В III квартале 2022 года в Ингушетии родилось 2094 детей: из них мальчиков - 1099, девочек – 995. В 17 семьях родились двойни.

В настоящее время среди жителей Ингушетии наибольшую популярность сохраняют такие  имена для мальчиков, как Мухаммад, Абубакар, Халид, Ибрагим, Умар и для девочек - Аиша, Хадиджа, Сафия, Сара, Амина.

Родители также называют детей такими  редкими именами, как Халис, Усман, Хаму, Исхак, Ульван для мальчиков и Ханна, Умайя, Ханеза, Эллая, Сирин  – для девочек.
Вопреки распространенному мнению, что девочек рождается больше, чем мальчиков, по факту все происходит с точностью наоборот.
Всего за три квартала 2022 года в Ингушетии родилось  3049 мальчиков и 2831 девочка. То есть, по данной статистике на свет появилось на 208 мальчиков больше, чем девочек - это на 14,5 % больше от общей рождаемости детей,  сообщает ТГ-канал правительства Ингушетии. 


Последние новости

Совещание Минтранса РФ с участием рабочей группы

    Под руководством заместителя Министра транспорта Валентина Иванова обсуждалось обеспечение доступности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств для мобильных групп населения.

В Сунженском районе Ингушетии обновили памятники участникам ВОВ

В двух населенных пунктах Сунженского района завершилась реставрация нескольких монументов участникам Великой Отечественной войны, сообщили газете «Ингушетия» в пресс-службе Главы и правительства региона в пятницу.

Многодетный отец из Ингушетии хранил у себя дома сотни патронов

2 декабря – ИА SM.News. «Доказано, что тридцатичетырехлетний мужчина купил и хранил в своем доме более четырехсот патронов различного калибра.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *