21.04.2024

За объекты благоустройства проголосовали более 57 тыс. жителей Ингушетии

Продолжается голосование за общественные территории и дизайн‑проекты благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Продолжается голосование за общественные территории и дизайн‑проекты благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». С 15 марта текущего года участие в голосовании приняли уже 57 603 жителей республики.

На сегодняшний день по активности лидируют города Назрань и Сунжа, где свой выбор сделали 15 778 и 8 421 человек соответственно. Менее активны жители Назрановского и Малгобекского районов – там проголосовали 6 866 и 5 104 соответственно.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов призвал жителей успеть проголосовать за объекты благоустройства до окончания периода голосования.

«Голосование за общественные территории и дизайн-проекты благоустройства является отражением желания жителей видеть свой родной город или поселок в более комфортном и красивом виде. Эта инициатива показывает, что общественное мнение учитывается при принятии решений о развитии городской среды. На данный момент свои голоса за объекты благоустройства отдали более 57 тыс. наших небезразличных жителей. Это свидетельствует о том, что люди действительно хотят, чтобы населенные пункты нашей республики преображались, становились более ухоженными и привлекательными. В рамках президентской программы, направленной на повышение уровня жизни горожан, за 7 лет нам удалось благоустроить 240 общественных территорий. Благодаря им в городах и селах нашей республики появились новые места отдыха, где каждый день можно увидеть родителей с детьми, молодежь и стариков.

Я, как и многие жители республики, проголосовал за одну из территорий в городе Сунже. Призываю жителей Ингушетии, которые еще не успели отдать свой голос, присоединиться к этому важному голосованию. Давайте вместе определим приоритетные объекты благоустройства, которые будут воплощены в реальность!», – отметил М-А. Калиматов.

Напомним, в текущем году в голосовании в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» участвуют 9 муниципалитетов, которые представили на выбор 8 общественных территорий и 38 дизайн-проектов. По итогам голосования необходимо отобрать 19 дизайн-проектов и 4 территории – всего 23 позиции, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ

Голосование продлится до 30 апреля. Отдать свой голос за понравившийся объект можно на сайте  https://50.gorodsreda.ru/ .

 


Последние новости

Прокуратурой г. Назрань в судебном порядке защищены пенсионные права заявительницы

Прокуратура г. Назрань провела проверку по обращению местной жительницы Т. о нарушении ее пенсионных прав.

Глава Ингушетии передал на хранение родственникам Ахмеда Мальсагова звезду Героя России

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов почтил память майора Ахмеда Мальсагова - участника Великой Отечественной войны и передал Звезду Героя его родственникам.

Информация о проведенных контрольных (надзорных) мероприятиях и их результатах  за период с 13.05.2024 г. по  16.05.2024 г

проведено контрольных (надзорных) мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных  предпринимателей: 2, в т. ч.  проведено проверок в отношении органов исполнительной власти Республики Ингушетия:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *