15.03.2024

Численность избирателей в Ингушетии за шесть лет выросла почти на 11%

По данным республиканской избирательной комиссии, количество избирателей в республике с 2018 года увеличилось на 10,8 % (на 23 988 человек).

По данным республиканской избирательной комиссии, количество избирателей в республике с 2018 года увеличилось на 10,8 % (на 23 988 человек). В регионе подготовку к выборам наряду с Избиркомом, осуществляют девять ТИК городов и районов, а также 142 УИК. Численность избирателей по состоянию на 1 января 2024 года составляет 246 177 человек.

«Нынешние выборы Президента России очень важны для республики, для страны. От их результатов зависит, как пойдет дальнейшее развитие государства. Ситуация у нас складывается непростая. США и аффилированные с ними страны делают все возможное, чтобы сделать нашу страну слабой и разрозненной. Россия всегда играла важную роль на мировой политической арене, всегда была сильной и влиятельной. Такими мы и должны оставаться. Нам предстоит сделать самый ответственный выбор. Каждый должен прийти на избирательный участок и проголосовать за того кандидата, который, по их мнению, является самым сильным, самым авторитетным и надежным», — отметил Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, комментируя предстоящее голосование.

Деятельность Избиркома, территориальных и участковых избирательных комиссий направлена главным образом на создание избирателям оптимальных условий для участия в голосовании. Проведен большой объем работы по корректировке и уточнению регионального фрагмента базы данных избирателей ГАС «Выборы». Для предотвращения ошибок в персональных данных избирателей в регистре избирателей в ГАС «Выборы», исключения несопоставимости их с соответствующими данными в ЕПГУ Избиркомом налажено конструктивное взаимодействие с Министерством промышленности и цифрового развития Республики Ингушетия, Управлением по вопросам миграции МВД, судами, органами ЗАГС, военкоматами и иными органами, осуществляющими регистрацию граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах страны.

Благодаря совместной работе приведены в соответствие сведения о более 30 тысячах избирателей. В целях обеспечения открытости в деятельности избирательных комиссий в дни голосования на всех избирательных участках предполагается присутствие около 1,3 тыс. наблюдателей от политических партий, выдвинувших кандидатов в президенты РФ, от Общественных палат России и Ингушетии.

Для содействия наблюдателям в организации работы Избирательная комиссия подготовила специальные памятки. На базе региональной Общественной палаты с ними проведены обучающие семинары. Кроме того, в день голосования более 500 добровольцев молодежного волонтерского центра и Министерства молодежной политики и туризма региона будут оказывать необходимую помощь избирателям с ограниченными физическими возможностями.

Процесс подготовки к выборам в Ингушетии идет в строгом соответствии с требованиями избирательного законодательства и сроками, установленными календарным планом ЦИК России.

Последние новости

Туризм: развитие отрасли и межрегиональное сотрудничество

Перспективы развития индустрии гостеприимства, межрегиональное взаимодействие, подготовка квалифицированных кадров являются приоритетными направлениями туристической отрасли.

Родителям на заметку: профилактика «школьных болезней».

Высокая нагрузка школьников приводит к малоподвижному образу жизни, нарушению осанки, снижению зрения, стрессам и другим проблемам со здоровьем.

Мониторинг по заболеваемости гриппом и ОРВИ за 16 неделю (с 15 апреля по 21 апреля 2024 года)

По данным еженедельного мониторинга в Республике Ингушетия всего за период с 15 апреля 2024г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *