12.09.2023

Народное волеизъявление

В Единый день голосования в Ингушетии избиратели разных возрастов сделали свой выбор, определив, кому быть депутатами представительных органов муниципальных образований.

В Единый день голосования в Ингушетии избиратели разных возрастов сделали свой выбор, определив, кому быть депутатами представительных органов муниципальных образований. Это важное политическое событие показало, что жители Ингушетии прекрасно осознают его безусловную значимость для дальнейшего плодотворного развития родного края.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отметил в этот день слаженную, подготовленную работу избирательных участков, его точку зрения разделили и жители региона, участвовавшие в голосовании.

Наблюдаемое волеизъявление граждан происходило в теплой, радушной атмосфере, которую создавали как люди творческих профессий, организаторы выборного процесса, так и сами жители сел, городов и районов республики.

Благодаря впечатляющим живым традициям ингушских выборов, они давно перестали быть просто протокольным действием.

Они стали большим и ярким событием, ведь на избирательные участки приезжали свадебные процессии, людей радовали огненная лезгинка, волнующие мотивы национальной музыки, песни талантливых артистов. Молодые избиратели получали подарки, и эта политическая акция была полна искренних улыбок. Это очень важный момент, когда человек приходит, размышляет еще раз над списком кандидатов и партий, принимает решение, и все это происходит в позитивной, торжественной обстановке.

Люди, которых выбрали в таких условиях добрых надежд и высокого доверия, должны быть самыми эффективными депутатами.

Одним из знаковых, особых событий этих выборов является участие в них единственного из ныне живущих в Ингушетии ветеранов Великой Отечественной войны Магомеда Медарова. Члены избиркома приехали к нему домой с урной для голосования. Это еще одно напоминание, насколько важно нам всем брать пример с достойных людей, быть патриотами родной республики и страны.

Жители Ингушетии с раннего утра в течение всего дня посещали избирательные участки и активно голосовали. В данном внушительном списке руководители ведомств и различных служб, известные деятели культуры и науки, знаменитые спортсмены, врачи с большой буквы, целые команды представителей СМИ региона, духовные лидеры и молодежь — представители всех слоев населения. Каждый из нас понимает, что фундаментом больших побед было и останется народное единство.
СЕРДАЛО Важный момент — в день голосования так же много внимания уделялось на местах по всей республике задачам развития инфраструктуры муниципальных образований, решению вопросов, которые прямо влияют на благополучие, качество жизни людей. Выборы — часть многоуровневой поэтапной общей работы всех государственных институтов и общественности региона.

Люди отметили в ходе этого масштабного события их четкую организацию, безопасность, наличие медицинской помощи, продуманный алгоритм действий.

Город солнца — Магас, незабываемая Назрань, славный Малгобек, благодатный Карабулак, динамичная Сунжа, неповторимые наши села — все показали серьезный, ответственный подход к муниципальным выборам, которые прошли без нарушений. Они стали убедительным свидетельством роста гражданского сознания, государственного мышления жителей республики.

Мы живем в период глобальных вызовов, когда Российская Федерация дает достойный ответ своим недругам, обеспечивая долговременную стратегическую безопасность. В этих условиях каждый государственный человек должен душой и сердцем болеть за благополучие жителей региона и всей России.

Выбранным депутатам представительных органов муниципальных образований Ингушетии предстоит оправдать высокое доверие земляков. Труд народных избранников и труд каждого жителя Ингушетии — это совместный вклад в ее счастливое будущее, успешное социально-экономическое развитие республики.

Последние новости

О подготовке к отопительному сезону в Ингушетии

Альберт Борисович, когда началась подготовка к отопительному сезону?

«Сафмар» благоустроил два кладбища в Вознесенском

Территория мусульманского кладбища 400 кВ. метров. К реконструкции объекта приступили в апреле этого года.

Их имена не забыты

Фёдор Львович Колесников (1906-1992) — Герой Социалистического Труда,

Card image

Как выбрать концепцию для своей фотосессии

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *