10.02.2024

Прокуратура Республики Ингушетия направила в суд уголовное дело о мошенничестве со средствами материнского капитала

В прокуратуре Республики Ингушетия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней местной жительницы.

В прокуратуре Республики Ингушетия утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 42-летней местной жительницы. Она обвиняется по ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемая в 2020 г. совместно с другими участниками преступной группы, используя подложные свидетельства на несуществующих детей, получила в отделении Пенсионного фонда России по Республике Ингушетия государственный сертификат на материнский (семейный) капитал.

После чего, используя мнимый договор купли-продажи недвижимого имущества в г. Назрани, она мошенническим путем для улучшения жилищных условий получила средства материнского капитала на сумму свыше 466 тыс. рублей. Похищенными денежными средствами злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Уголовное дело прокурором направлено в Карабулакский районный суд Республики Ингушетия для рассмотрения по существу.

В отношении соучастников преступления уголовное дело выделено в отдельное производство и ранее направлено для рассмотрения в суд.

Последние новости

Около 100 делегатов из 46 регионов собрал в «Машуке» первый форум Всероссийского сообщества наставников-просветителей

Первый очный форум Всероссийского сообщества наставников-просветителей состоялся 22–24 февраля при поддержке Минпросвещения России в Центре знаний «Машук».

Ингушетия готова к проведению Государственной итоговой аттестации-2024

Республика готова к проведению экзаменационной кампании в соответствии с установленными требованиями.

Более 50 молодых людей из Ингушетии примут участие во Всемирном фестивале молодежи

Делегация республики в составе 54 человек отправилась на Всемирный фестиваль молодежи, который будет проходить в Сочи с 1 по 7 марта текущего года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *