08.03.2024

Ранее судимая жительница с.п. Троицкое осуждена к лишению свободы за хищение денежных средств путем мошенничества у 4 граждан

Сунженский районный суд Республики Ингушетия рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой 39-летней местной жительницы.

Сунженский районный суд Республики Ингушетия рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимой 39-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении 4 эпизодов преступлений по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в мае-июне 2021 г. женщина, имея умысел на хищение чужого имущества путем обмана, не желая выполнять взятые на себя обязательства и не имея на это реальной возможности, под предлогом оказания помощи в оформлении и получении в банке денежной выплаты в виде ссуды убедила своих 4 знакомых передать ей денежные средства на общую сумму 328 тыс. рублей.

Не получив в течение длительного времени обещанной ссуды в банке, потерпевшие поняли, что их обманули, и обратились в правоохранительные органы за защитой своих прав.

Суд с учетом позиции государственное обвинителя, возмещения причиненного потерпевшим материального ущерба, наличия на иждивении 4 несовершеннолетних детей, неотбытого наказания по предыдущему приговору суда, назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Последние новости

Туризм: развитие отрасли и межрегиональное сотрудничество

Перспективы развития индустрии гостеприимства, межрегиональное взаимодействие, подготовка квалифицированных кадров являются приоритетными направлениями туристической отрасли.

Родителям на заметку: профилактика «школьных болезней».

Высокая нагрузка школьников приводит к малоподвижному образу жизни, нарушению осанки, снижению зрения, стрессам и другим проблемам со здоровьем.

Мониторинг по заболеваемости гриппом и ОРВИ за 16 неделю (с 15 апреля по 21 апреля 2024 года)

По данным еженедельного мониторинга в Республике Ингушетия всего за период с 15 апреля 2024г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *