09.02.2024

Ранее судимый житель г. Карабулак осужден к лишению свободы с конфискацией автомобиля за вождение в алкогольном опьянении

Карабулакский районный суд Республики Ингушетия рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 49-летнего местного жителя.

Карабулакский районный суд Республики Ингушетия рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 49-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное деяние).

Судом установлено, что в июле 2023 г. мужчина, будучи ранее судимым и лишенным права управления транспортными средствами, вновь в состоянии алкогольного опьянения управлял автомобилем марки «ИЖ». Он был отстранен от управления автомобилем инспектором ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Карабулак.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, неотбытого наказания по предыдущему приговору суда, приговорил его к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, со штрафом в размере 350 тыс. рублей.

Одновременно суд лишил его права управления транспортными средствами сроком на 6 лет с конфискацией транспортного средства в доход государства.

 

Последние новости

Около 100 делегатов из 46 регионов собрал в «Машуке» первый форум Всероссийского сообщества наставников-просветителей

Первый очный форум Всероссийского сообщества наставников-просветителей состоялся 22–24 февраля при поддержке Минпросвещения России в Центре знаний «Машук».

Ингушетия готова к проведению Государственной итоговой аттестации-2024

Республика готова к проведению экзаменационной кампании в соответствии с установленными требованиями.

Более 50 молодых людей из Ингушетии примут участие во Всемирном фестивале молодежи

Делегация республики в составе 54 человек отправилась на Всемирный фестиваль молодежи, который будет проходить в Сочи с 1 по 7 марта текущего года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *