Сотрудник полиции подозревается в незаконном обороте оружия

Следователем второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего офицера МВД Росс

Следователем второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего офицера МВД России по Республике Ингушетия. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов к нему).

По данным следствия, не позднее 24 ноября 2021 года подозреваемый приобрел у неустановленного лица самодельное огнестрельное оружие, изготовленное на базе пистолета конструкции Макарова, которое согласно заключению специалиста является пригодным для производства выстрелов и 5 патронов калибра 9 мм, являющиеся боеприпасами к боевому нарезному огнестрельному оружию, после чего хранил указанный пистолет и боеприпасы по месту своего жительства до момента их обнаружения и изъятия сотрудниками УФСБ РФ по Республике Ингушетия.

25 ноября 2021 подозреваемый задержан в порядке ст.ст.91,92 УПК РФ.

26 ноября 2021 года в отношении него судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование продолжается.

Последние новости

Помним и чтим!

22 июня 1941 года началась одна из самых кровопролитных войн в истории человечества.

Глава Ингушетии навестил участника СВО Али Наурузова

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов навестил участника специальной военной операции Али Наурузова и его семью, проживающих в с.п.Верхние Ачалуки.

В пришкольных лагерях Ингушетии прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года- одна из самых печальных и скорбных дат в истории России.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *