Тимур Тумгоев приговорен к восьми месяцам колонии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд приговорил уроженца Северной Осетии Тимура Тумгоева к восьми месяцам колонии по делу о дезорганизации работы исправительного учреждения. Его сестра Марина Тумгоева намерена обжаловать приговор.

Как писал " Кавказский узел ", уроженец Владикавказа Тимур Тумгоев участвовал в голодовке заключенных саратовской колонии и порезал себя в знак протеста против условий содержания. Он обвинен в дезорганизации работы исправительного учреждения, сообщили сестра Тумгоева и адвокат Сергей Слепухин. 2 июня адвокат заявил, что Тумгоева провоцируют из-за веры и ношения бороды. 21 июля сестра заключенного сообщила, что смогла добиться свидания с братом. В июле Тумгоев рассказал сестре, что его прекратили преследовать из-за отказа сбрить бороду и пожаловался на давление на свидетелей. В Балашовском районном суде Саратовской области 12 августа состоялось первое заседание по делу Тумгоева, на котором начали давать показания свидетели обвинения..

26 июня 2019 года  суд приговорил Тимура Тумгоева  к 18 годам колонии строгого режима. По версии следствия, в 2014 году Тумгоев выехал в Грузию, затем в Турцию, а оттуда в Сирию, где примкнул к боевикам группировки "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар", которую обвинение считает частью запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство". В 2016 году Тимура Тумгоева задержали на Украине, а в 2018-м он был выдан России по запросу ФСБ. Сам Тумгоев признал только факт своего пребывания в Турции. В последнем слове он назвал обвинение несправедливым, однако выразил готовность отправиться в колонию "по воле Аллаха".

Балашовский районный суд 10 ноября вынес приговор уроженцу Северной Осетии ингушу Тимуру Тумгоеву, осужденному в 2019 году к 18 годам лишения свободы по обвинению в участии в войне в Сирии. На сей раз против Тумгоева был возбуждено дело по статье 321 УК РФ ("Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества"), сообщила корреспонденту "Кавказского узла" его сестра Марина Тумгоева .

"Адвокат Тимура написала мне, что по двум делам по статье 321 ему дали три года и девять месяцев, присоединив их к неотбытому сроку основного наказания. При этом значительная часть этого срока срезалась, и к тому сроку, который был, прибавилось только восемь месяцев, так что ему осталось сидеть 15,5 лет его срока", - подчеркнула она.

Судя по карточке дела на сайте Балашовского районного суда, для рассмотрения дела и вынесения приговора понадобилось всего два заседания. Еще в девяти случаях его слушание было отложено.

Марина Тумгоева отметила, что не ездила в суд. "Я работаю, да и, кроме того, это достаточно затратно с финансовой точки зрения", - пояснила она. Тимур Тумгоев на суде выглядел нормально, не больным, сообщила Марина Тумгоева, сославшись по полученную от адвоката информацию. "Вроде не жаловался на преследования, но адвокат говорила, что он держал голодовку из-за запрета носить в тюрьме гражданскую одежду и похудел из-за того, что нервничал перед судом", - заявила она.

Марина Тумгоева настроена на обжалование приговора. "Вообще-то я возмущена, что ему добавили срок, потому что мой брат был ни в чём не виноват. Но когда вместо двух лет и одного месяца, которые запросил прокурор, ему добавили восемь месяцев, я обрадовалась", - заявила она. "Адвокат напишет апелляцию сразу же, как только получит полный текст приговора", - отметила Марина Тумгоева.

Одновременно с вынесением приговора она узнала, что Тимуру Тумгоеву в тюрьму не пропусти присланный ею соленый и копченый курдюк. "11 ноября я дозвонилась до регионального управления УСФИН, и они заявили мне, что курдюк был изъят, потому что не был в вакуумной упаковке. Я заявила, что буду жаловаться руководству ФСИН и президенту России", - заявила Марина Тумгоева. Непонятно, почему потребовали наличие вакуумной упаковки, хотя при поступлении в колонию все равно все разрезают для проверки на наличие запрещенных предметов, пояснила женщина.

Новости о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" размещает на тематических страницах  "Сирия в огне"  и " Кавказ под прицелом халифата ". Материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа публикуются на тематической странице  "Эхо Украины" на Кавказе" .

Последние новости

Помним и чтим!

22 июня 1941 года началась одна из самых кровопролитных войн в истории человечества.

Глава Ингушетии навестил участника СВО Али Наурузова

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов навестил участника специальной военной операции Али Наурузова и его семью, проживающих в с.п.Верхние Ачалуки.

В пришкольных лагерях Ингушетии прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года- одна из самых печальных и скорбных дат в истории России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *