28.04.2024

Верховный суд Ингушетии отправил пенсионерку-наркосбытчицу в колонию

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Ингушетия 27.04.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Ингушетия 27.04.2024 рассмотрела материалы уголовного дела по апелляционному представлению помощника городского прокурора на приговор Малгобекского городского суда от 31.01.2024, которым 60-летняя Фатима Чермоева признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 228.1, п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

Согласно приговору, 30.09.2022, находясь в салоне припаркованного у домовладения в с.п. Пседах автомобиля, фигурантка за денежные средства в размере 4000 рублей сбыла Б. 25 ампул с раствором для инъекций, содержащих в своем составе наркотическое средство «морфин», общей массой 0,25 грамм.

Она же 02.11.2022, находясь в салоне припаркованного у домовладения в с.п. Пседах автомобиля, путем дарения сбыла Б. 20 ампул с раствором для инъекций, содержащих в своем составе наркотическое средство «морфин», общей массой 0,20 грамм.

Подсудимая вину признала в полном объеме, однако от дачи показаний на основании ст. 51 Конституции РФ отказалась.

Приговором Малгобекского городского суда Чермоева признана виновной в 2-х эпизодах незаконного сбыта наркотических средств в значительном размере и осуждена к 7 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет, без штрафа и без ограничения свободы.

На указанный приговор помощником городского прокурора принесено апелляционное представление.

Апелляционная инстанция Верховного суда республики приговор изменила, признала в качестве смягчающего наказание обстоятельства первую судимость Чермоевой, исключив указание на применение условного осуждения, определила последней наказание в виде 5 лет лишения свободы в ИК общего режима, без штрафа и без ограничения свободы.

В остальной части приговор оставила без изменения, удовлетворив апелляционное представление помощника городского прокурора.

Фигурантка взята под стражу в зале суда.

Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба Верховного Суда Республики Ингушетия


Последние новости

Ингушетия дополнительно получит 40,4 млн рублей на выплаты классным руководителям и кураторам

Более 40 млн рублей дополнительного финансирования получит Ингушетия из федерального бюджета.

Ингушетия в 1,5 раза увеличила экспорт муки и зерна

В 2024 году экспорт продукции АПК Ингушетии вырастет в 1,5 раз. Об этом Главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову доложил министр сельского хозяйства Магамед Гагиев в ходе рабочей встречи.

Международный день памяти жертв СПИДа

Ежегодно в третье воскресенье мая отмечается Всемирный день памяти жертв СПИДа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *