15.05.2024

Верховный суд Ингушетии ужесточил наказание взяткодателю

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Ингушетия 14.05.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Республики Ингушетия 14.05.2024 рассмотрела материалы уголовного дела по апелляционному представлению помощника прокурора республики на приговор Магасского районного суда от 25.05.2023, которым Владислав Романов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ.

Согласно приговору, Романов, являясь директором ООО «Некст», действуя в интересах указанного юридического лица, в период времени с 01.04.2020 по 13.08.2021, находясь на территории г. Вологда, в целях уклонения от прохождения процедуры получения в подразделениях Госавтоинспекции МВД РФ свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности (СКТС), из корыстной заинтересованности, выразившейся в извлечении систематического дохода за предоставление услуг по оказанию помощи физическим и юридическим лицам в получении СКТС, посредством телефонных переговоров познакомился с инспектором УГИБДД МВД по РИ (осужден Магасским районным судом к 3 годам лишения свободы, со штрафом в размере 11 630 000 рублей – http://vs.ing.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=3133 ).

Между ними была достигнута обоюдная договоренность о совершении последним за взятку в виде денег незаконных действий (бездействия) в интересах Романова и представляемого им общества, заключавшихся в оформлении и выдаче СКТС без представления ТС в УГИБДД МВД по РИ.

Посредством перечисления денежных средств со своего банковского счета Романов передал инспектору денежные средства в качестве взятки в общей сумме 11 630 000 рублей.

В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором суда фигурант признан виновным в даче взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий (бездействия), в особо крупном размере и осужден к штрафу в размере 3,5 млн рублей с лишением права занимать должности на госслужбе и в ОМС, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на 5 лет. В соответствии с ч. 5 ст. 72 УК РФ штраф снижен до 3 млн 200 тыс. рублей.

На указанный приговор помощником республиканского прокурора принесено апелляционное представление.

Апелляционная инстанция Верховного суда Ингушетии приговор районного суда изменила, назначенное Романову наказание в виде штрафа заменила на лишение свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в ИК строгого режима.

Ввиду того, что Романов в заседании суда апелляционной инстанции не участвовал, мера пресечения в виде подписки о невыезде отменена с избранием фигуранту заключения под стражу и исчисления срока отбывания наказания со дня фактического задержания.

В остальной части приговор оставлен без изменения, апелляционное представление государственного обвинителя удовлетворено.

Пресс-служба Верховного Суда Республики Ингушетия


Последние новости

Ингушетия дополнительно получит 40,4 млн рублей на выплаты классным руководителям и кураторам

Более 40 млн рублей дополнительного финансирования получит Ингушетия из федерального бюджета.

Ингушетия в 1,5 раза увеличила экспорт муки и зерна

В 2024 году экспорт продукции АПК Ингушетии вырастет в 1,5 раз. Об этом Главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову доложил министр сельского хозяйства Магамед Гагиев в ходе рабочей встречи.

Международный день памяти жертв СПИДа

Ежегодно в третье воскресенье мая отмечается Всемирный день памяти жертв СПИДа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *