20.01.2024

Житель с.п. Галашки осужден к принудительным работам за хищение автомобиля путем обмана

Сунженским районным судом Республики Ингушетия с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя.

Сунженским районным судом Республики Ингушетия с участием государственного обвинителя прокуратуры района рассмотрено уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба).

Судом установлено, что в августе 2020 г. в г. Сунжа мужчина, не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства о выплате денежных средств в течение одного дня, путем обмана и злоупотребления доверием под предлогом покупки завладел автомобилем марки «БМВ 525», принадлежащим жителю республики.

Кроме того, под предлогом оплаты ранее полученных владельцем административных штрафов на данный автомобиль он получил от последнего денежные средства на сумму 14 тыс. рублей.

Однако ни автомобиль, ни денежные средства законному владельцу он не вернул, штрафы не отплатил. Транспортное средство он продал третьему лицу, неосведомленному о совершенном преступлении. Таким образом, причинил потерпевшему материальный ущерб в размере свыше 247 тыс. рублей.

Не получив в течение длительного времени обещанных денег, мужчина понял, что его обманули, и обратился в правоохранительные органы за защитой своих прав.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя, полного возмещения причиненного потерпевшему ущерба назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев принудительных работ.

Последние новости

Ингушские борцы завоевали три медали на первенстве России среди юношей до 16 лет в Суздале

Представители республики добились успехов на первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет в Суздале Владимирской области.

В городе Сунжа Ингушетии открыли современный спортивный комплекс 

В рамках Дна спорта на международной выставке-форуме «Россия» в ряде регионов состоялось открытие спортивных объектов.

Ингушетия поддержала участников СВО, отправив сорокатонный груз

Источник фото: Фото редакции Стоит отметить, всего при помощи «Народного фронта» и УФСБ с учетом потребностей бойцов в кратчайшие сроки было сформировано и отправлено свыше сорока тонн груза, в том числе печки, генераторы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *