08.05.2024

Житель с.п. Сурхахи предстанет перед судом за незаконный оборот боеприпасов, взрывного устройства и взрывчатых веществ

Прокуратурой Назрановского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя.

Прокуратурой Назрановского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя. Он обвиняется по ч. 1 ст. 222, и ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные хранение боеприпасов, взрывного устройства и взрывчатых веществ).

Судом установлено, что обвиняемый незаконно хранил по месту своего жительства в с.п. Сурхахи 176 патронов к различным видам огнестрельного оружия, а также самодельную ручную гранату с взрывателем и 2 вышибных пороховых заряда к выстрелу для гранатомета.

Боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества были обнаружены и изъяты из незаконного оборота сотрудниками УФСБ России по Республике Ингушетия в феврале 2024 года в ходе оперативно-розыскного мероприятия.

В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело прокурором направлено для рассмотрения по существу в Назрановский районный суд Республики Ингушетия

Последние новости

Прокуратурой г. Назрань в судебном порядке защищены пенсионные права заявительницы

Прокуратура г. Назрань провела проверку по обращению местной жительницы Т. о нарушении ее пенсионных прав.

Глава Ингушетии передал на хранение родственникам Ахмеда Мальсагова звезду Героя России

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов почтил память майора Ахмеда Мальсагова - участника Великой Отечественной войны и передал Звезду Героя его родственникам.

Информация о проведенных контрольных (надзорных) мероприятиях и их результатах  за период с 13.05.2024 г. по  16.05.2024 г

проведено контрольных (надзорных) мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных  предпринимателей: 2, в т. ч.  проведено проверок в отношении органов исполнительной власти Республики Ингушетия:

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *