29.03.2024

Житель Сунженского района предстанет перед судом за хранение и сбыт алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей

Прокуратурой Сунженского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

Прокуратурой Сунженского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется по ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По версии следствия, в январе 2024 г. обвиняемый с целью последующего сбыта приобрел спиртосодержащую продукции, не имеющую сертификата качества и документов, подтверждающих легальность ее происхождения, которую хранил в торговом павильоне на автомобильном рынке с.п. Нестеровское.

При проведении работниками полиции оперативно-розыскного мероприятия (проверочная закупка) 2 февраля 2024 г. он сбыл «условному закупщику» за 200 руб. одну бутылку спиртосодержащей жидкости с наименованием водка особая «Домашний Доктор».

Кроме того, в ходе проведения осмотра места происшествия сотрудниками полиции были обнаружены и изъяты еще 29 аналогичных бутылок.

Согласно заключению эксперта, представленная на исследование спиртосодержащая продукция не отвечает требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей по наличию в ней большого объема токсичных веществ.

Уголовное дело прокурором для рассмотрения по существу направлено в Сунженский районный суд Республики Ингушетия.

Последние новости

Туризм: развитие отрасли и межрегиональное сотрудничество

Перспективы развития индустрии гостеприимства, межрегиональное взаимодействие, подготовка квалифицированных кадров являются приоритетными направлениями туристической отрасли.

Родителям на заметку: профилактика «школьных болезней».

Высокая нагрузка школьников приводит к малоподвижному образу жизни, нарушению осанки, снижению зрения, стрессам и другим проблемам со здоровьем.

Мониторинг по заболеваемости гриппом и ОРВИ за 16 неделю (с 15 апреля по 21 апреля 2024 года)

По данным еженедельного мониторинга в Республике Ингушетия всего за период с 15 апреля 2024г.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *