25.01.2024

Жительница г. Назрань осуждена к лишению свободы за хищение денежных средств путем обмана

Магасским районным судом Республики Ингушетия рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимой 40-летней местной жительницы.

Магасским районным судом Республики Ингушетия рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимой 40-летней местной жительницы. Она признана виновной по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что в августе 2022 г. подсудимая из корыстных побуждений, направленных на завладение чужим имуществом, в социальной сети Интернет разместила объявление с заведомо ложными и не соответствующими действительности сведениями о продаже предметов мебели. Введенная в заблуждение жительница республики перечислила с банковского счета своего супруга на указанный ею банковский счет денежные средства в размере 22 тыс. рублей. При этом злоумышленница обещала покупательнице осуществить доставку купленной мебели на следующий день.

Похищенными деньгами мошенница распорядилась по своему усмотрению.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил ее к лишению свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Последние новости

Ингушские борцы завоевали три медали на первенстве России среди юношей до 16 лет в Суздале

Представители республики добились успехов на первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет в Суздале Владимирской области.

В городе Сунжа Ингушетии открыли современный спортивный комплекс 

В рамках Дна спорта на международной выставке-форуме «Россия» в ряде регионов состоялось открытие спортивных объектов.

Ингушетия поддержала участников СВО, отправив сорокатонный груз

Источник фото: Фото редакции Стоит отметить, всего при помощи «Народного фронта» и УФСБ с учетом потребностей бойцов в кратчайшие сроки было сформировано и отправлено свыше сорока тонн груза, в том числе печки, генераторы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *