17.05.2024

Межконтинентальная баллистическая ракета «Булава» принята на вооружение в России.

После нескольких лет полноценной эксплуатации флотом, ряда учебных пусков и наработки необходимого опыта,

После нескольких лет полноценной эксплуатации флотом, ряда учебных пусков и наработки необходимого опыта, ракетный комплекс подводного базирования Д-30 с межконтинентальной баллистической ракетой Р-30 «Булава» официально принят на вооружение. Этот комплекс и его МБР занимают особое место в структуре отечественных стратегических ядерных сил и в системе стратегического сдерживания. Им предстоит оставаться на службе в течение нескольких следующих десятилетий.

«Булава» — российская ракета с тремя ступенями на твердом топливе, предназначенная для вооружения атомных подводных ракетоносцев проекта 955 «Борей», куда входят «Князь Владимир» и «Владимир Мономах». Каждый из них несет 16 подобных ракет. Максимальная дальность «Булавы» — 9,3 тыс. км. Она может нести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу.

С уважением,
Пресс-служба РИК ИРО ВПП “ЕДИНАЯ РОССИЯ”
[email protected]

Последние новости

Прокуратурой г. Назрань в судебном порядке защищены пенсионные права заявительницы

Прокуратура г. Назрань провела проверку по обращению местной жительницы Т. о нарушении ее пенсионных прав.

Глава Ингушетии передал на хранение родственникам Ахмеда Мальсагова звезду Героя России

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов почтил память майора Ахмеда Мальсагова - участника Великой Отечественной войны и передал Звезду Героя его родственникам.

Информация о проведенных контрольных (надзорных) мероприятиях и их результатах  за период с 13.05.2024 г. по  16.05.2024 г

проведено контрольных (надзорных) мероприятий в отношении юридических лиц и индивидуальных  предпринимателей: 2, в т. ч.  проведено проверок в отношении органов исполнительной власти Республики Ингушетия:

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *