По поручению мэра г.Малгобек Муссы Галаева в администрации создан штаб по поддержке семей мобилизованных, который взаимодействует с теми, чьи родственники получили повестку и были
18.11.2022

По поручению мэра г.Малгобек Муссы Галаева в администрации создан штаб по поддержке семей мобилизованных, который взаимодействует с теми, чьи родственники получили повестку и были

1 ноября Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подписал Указ «О дополнительных мерах социальной поддержки семьям лиц, призванных на военную службу по мобилизации».

1 ноября Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов подписал Указ «О дополнительных мерах социальной поддержки семьям лиц, призванных на военную службу по мобилизации». В рамках данного документа некоторые министерства и ведомства региона оказывают помощь семьям участников СВО.

По поручению мэра г.Малгобек Муссы Галаева в администрации создан штаб по поддержке семей мобилизованных, который взаимодействует с теми, чьи родственники получили повестку и были призваны.

Задача штаба – оперативно рассматривать проблемные вопросы межведомственного характера, а также решать бытовые и другие сложные жизненные ситуации семей мобилизованных граждан.

«Мы должны понимать, что на сегодня поддержка мобилизованных и членов их семей является первоочередной социальной задачей для всех, поэтому все решения штаба должны выполняться в полном объёме и в установленный срок. Важно, чтобы уехавшие по мобилизации малгобекчане были твердо уверены – их семьи не оставили, они под нашей защитой», — отметил Мусса Исаевич.

С каждой семьей мобилизованных ведется работа. Ответственные сотрудники мэрии Малгобека встретились с семьями и составили социальные паспорта, отражающие положение дел в них. Согласно собранной информации мэрия города приступила к реализации широкого спектра социальной поддержки.

В частности, в ходе беседы родственники военнослужащих Яндиева Ахмеда и Эльмурзиева Микаила обратились с просьбой оказать содействие в подведении канализационной и водопроводной линии до их домовладений. Данные работы уже начаты, и в ближайшее время будут завершены. ❕Отметим, что всего от города воинской славы в специальной военной операции принимают участие 5 мобилизованных военнослужащих.

 

Пресс-служба Администрации г.Малгобек

Последние новости

Министр здравоохранения Ингушетии принял участие в совещании Роспотребнадзора

Министр здравоохранения РИ Магомед-Башир Балаев принял участие в совещании, которое в режиме ВКС провела руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

К концу 2022 года в Ингушетии ожидается рост промпроизводства на 13%

Аналитики прогнозируют, что в связи импортозамещением рост промышленного производства в Ингушетии к концу 2022 года достигнет суммы 8,7 млрд.

В конце 2022 года в Ингушетии откроется «умная» спортплощадка

В с. п. Нестеровское Сунженского района близится к концу строительство многофункциональной спортивной площадки, сообщает пресс-служба Администрации Сунженского района.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *