06.02.2024

Почти 11 млрд рублей хранят на счетах в банках жители Ингушетии

За прошлый год накопления жителей региона на вкладах и прочих счетах в банках (без учета средств на счетах эскроу) выросли более чем на 2 млрд рублей или на 24%.

За прошлый год накопления жителей региона на вкладах и прочих счетах в банках (без учета средств на счетах эскроу) выросли более чем на 2 млрд рублей или на 24%. На начало 2024 года остаток на этих счетах составил почти 11 млрд рублей. Практически все свои сбережения граждане хранят в рублях (97%).

Кроме того, росту привлекательности банковских депозитов способствовало повышение ставок по вкладам.

Отмечается и рост розничного кредитного портфеля. За 2023 год он увеличился более чем на треть, и по состоянию на 1 января составил 15,4 млрд рублей. При этом, выросли обязательства как по потребительским (+33%), так и по ипотечным кредитам (+41%).

В целом за прошлый год жители Ингушетии получили в банках кредитов на сумму 13,6 млрд рублей и это в 1,6 раз больше объемов выдачи за 2022 год.

Последние новости

Ингушские борцы завоевали три медали на первенстве России среди юношей до 16 лет в Суздале

Представители республики добились успехов на первенстве России по греко-римской борьбе среди юношей до 16 лет в Суздале Владимирской области.

В городе Сунжа Ингушетии открыли современный спортивный комплекс 

В рамках Дна спорта на международной выставке-форуме «Россия» в ряде регионов состоялось открытие спортивных объектов.

Ингушетия поддержала участников СВО, отправив сорокатонный груз

Источник фото: Фото редакции Стоит отметить, всего при помощи «Народного фронта» и УФСБ с учетом потребностей бойцов в кратчайшие сроки было сформировано и отправлено свыше сорока тонн груза, в том числе печки, генераторы,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *