В администрации МО «Городской округ г.Малгобек» прошло заседание комиссии по противодействию коррупции

В администрации МО «Городской округ г.Малгобек» прошло заседание комиссии по противодействию коррупции с муниципальными служащими, в ходе которого были рассмотрены следующие вопросы:

В администрации МО «Городской округ г.Малгобек» прошло заседание комиссии по противодействию коррупции с муниципальными служащими, в ходе которого были рассмотрены следующие вопросы: 1.Разъяснение норм антикоррупционного законодательства. 2.Об антикоррупционной экспертизе проектов нормативных правовых актов и действующих нормативных правовых актов.

3.О повышении эффективности информационно-пропагандистских и просветительских мер, направленных на создание в обществе атмосферы нетерпимости к коррупционным проявлениям. Председательствующий отметил, что коррупция продолжает оставаться одним из существенных препятствий на пути укрепления государства, как важнейшая государственная задача требует особого и постоянного внимания со стороны должностных лиц, государственных (муниципальных) органов, и только совместными усилиями можно добиться положительных результатов. Также было отмечено, что  декларационный период подходит к завершению  и в связи с этим необходимо ускорить процесс подачи сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей. При этом быть предельно внимательными, не создавать ситуаций, связанных с наличием потенциальной угрозы возникновения конфликта интересов.

В целях предотвращения аналогичных нарушений с муниципальными служащими и руководителями подведомственных муниципальных учреждений проведена разъяснительная работа.

Прокуратурой Волосовского района в администрации одного из сельских поселений проведена проверка исполнения требований законодательства о противодействии коррупции при представлении сведений о доходах за 2019 год.

Установлено, что рядом должностных лиц представлены неполные сведения о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера.

Нарушения выразились в том, что служащими не были отражены сведения о всех счетах, открытых в кредитных организациях, а также о принадлежащем недвижимом имуществе

По фактам выявленных нарушений в адрес главы администрации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

 

Пресс-служба Администрации г.Малгобек

Последние новости

Помним и чтим!

22 июня 1941 года началась одна из самых кровопролитных войн в истории человечества.

Глава Ингушетии навестил участника СВО Али Наурузова

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов навестил участника специальной военной операции Али Наурузова и его семью, проживающих в с.п.Верхние Ачалуки.

В пришкольных лагерях Ингушетии прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года- одна из самых печальных и скорбных дат в истории России.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *