03.11.2023

В комитете по Хаджу Ингушетии обсудили вопросы подготовки к сезону «Хадж-2024»

В Ингушетии Комитет по Хаджу начал работу по подготовке к отправке в паломничество жителей региона в 2024 году.

В Ингушетии Комитет по Хаджу начал работу по подготовке к отправке в паломничество жителей региона в 2024 году.

По информации Комитета, в следующем году они смогут отправить в Саудовскую Аравию для поклонения святым местам 1300 мусульман из Ингушетии. Именно на это количество паломников выделена республике квота.

Заявки на регистрацию в Комитете по Хаджу начали принимать с 1 ноября. Желающим совершить паломничество нужно иметь при себе загранпаспорт, медицинскую справку и другие необходимые документы.

Точные сроки паломничества к святым местам Мекки и Медины в предстоящем году пока не определены, однако предполагается, что сезон хаджа в 2024 году начнется в июне.

Ожидается, что Саудовская Аравия может внести изменения в условия пребывания паломников на своей территории. В частности, будут улучшены условия проживания, но при этом могут быть повышены требования к мерам безопасности.

Напомним, что Хадж – это один из столпов Ислама и совершить его обязан каждый физически и финансово способный мусульманин, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Последние новости

Поздравление Главы города Карабулак Ахмеда Дидигова с праздником Последнего звонка

Дорогие выпускники! Уважаемые педагоги и родители! Примите поздравления с самым волнительным и радостным праздником для всех школьников – Последним звонком!

Глава Ингушетии встретился с родственниками погибших участников СВО

Сегодня на приём к Главе Ингушетии пришли девять родственников погибших участников специальной военной операции.

В Магасе прошло заседание Пограничной комиссии при Главе Ингушетии

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов провел заседание Пограничной комиссии при Главе Республики Ингушетия, в котором приняли участие представители правоохранительных органов и силовых структур,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *