10.02.2024

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия Цолоева М.Б. приняла участие в заседании рабочей группы по созданию благоприятных условий для соверше

Желающие совершить Хадж должны подать документы до 25 февраля 2024 г. МИД Саудовской Аравии изменил правила хаджа в 2024 г. Завершающая дата приема документов для всех желающих совершить Хадж в этом году — 25 февраля.

Желающие совершить Хадж должны подать документы до 25 февраля 2024 г.
МИД Саудовской Аравии изменил правила хаджа в 2024 г. Завершающая дата приема документов для всех желающих совершить Хадж в этом году — 25 февраля. Кроме того, в текущем году совершение паломничества дозволено только обладателям биометрических заграничных паспортов нового образца сроком действия 10 лет. Документы нужны для оформления электронных виз.
Об этом заместитель Председателя Правительства Ингушетии Магомед Евлоев сообщил на совещании по вопросам организации необходимых мероприятий для совершения жителями республики паломничества в Священную Мекку в 2024 году. В целях создания благоприятных условий для совершения жителями субъекта хаджа распоряжением регионального Правительства образована рабочая группа из профильных министерств и ведомств.
«Не позднее 25 февраля 2024 г. жители Ингушетии, желающие совершить паломничество, должны направить списки региональному оператору по организации хаджа ООО «ИНГ-ХАДЖ. В текущем году Саудовская Аравия допускает въезд паломников в страну только по хадж-визам. К тем, кто планирует отправиться в страну по туристическим визам для совершения священных обрядов, будут применяться штрафные меры», - сообщил вице-премьер.
Напомним, квота, выделенная властями Королевства Саудовская Аравия для мусульман-граждан Российской Федерации, составляет в 2024 году 25 000 человек, из них Ингушетии выделена квота в количестве 1300 мест. На данный момент квота регионом уже освоена в количестве 550 человек.
Регионом подписан договор на перевозку паломников в рамках программы Хадж-2024 с авиакомпанией «FLY BAGDAD» с 25.05.2024 г. по 21.07.2024 г. По маршруту Магас-Медина (фаза ввоза) и Джидда-Магас (фаза вывоза). Для бесперебойного выполнения данной программы в качестве обеспечения резерва при необходимости будут задействованы воздушные суда авиакомпании «Centrum Air» по предварительной договоренности между перевозчиками.

Последние новости

Около 100 делегатов из 46 регионов собрал в «Машуке» первый форум Всероссийского сообщества наставников-просветителей

Первый очный форум Всероссийского сообщества наставников-просветителей состоялся 22–24 февраля при поддержке Минпросвещения России в Центре знаний «Машук».

Ингушетия готова к проведению Государственной итоговой аттестации-2024

Республика готова к проведению экзаменационной кампании в соответствии с установленными требованиями.

Более 50 молодых людей из Ингушетии примут участие во Всемирном фестивале молодежи

Делегация республики в составе 54 человек отправилась на Всемирный фестиваль молодежи, который будет проходить в Сочи с 1 по 7 марта текущего года.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *