Сунженец  Мурад  Даурбеков стал чемпионом республики по классическим шахматам

Как рассказал нашей газете президент Федерации шахмат Ингушетии Муса Плиев, всего в соревнованиях приняли участие 22 спортсмена.

Как рассказал нашей газете президент Федерации шахмат Ингушетии Муса Плиев, всего в соревнованиях приняли участие 22 спортсмена.  Как правило, в финал турнира попадают лучшие из лучших. Чем и объясняется особый накал борьбы, который складывается на состязаниях.

Обычно в турнире участвуют шахматисты, возраст которых составляет 14 лет и больше. Однако на этот раз в число участников были включены и победители детских шахматных состязаний, проходивших в регионе в уходящем году. Поэтому за игровым полем – шахматной доской могли встретиться спортсмены, разница которых в возрасте составляет порой несколько десятков лет.

Для победителей турнира, кроме грамот и медалей были предусмотрены солидные денежные призы. В частности, за первое место планировалось поощрить спортсмена десятьютысячами рублей. В итоге они достались Мураду Даурбекову из Сунжи.  Второе место занял знаменитый уже шахматный вундеркинд Эмин Аушев из Магаса. Замкнул тройку лидеров турнира Хусейн Гелисханов.

Турнир длился пять дней и прошел на базе одного из магаских шахматных клубов.

Лорс Бердов

 

Последние новости

Помним и чтим!

22 июня 1941 года началась одна из самых кровопролитных войн в истории человечества.

Глава Ингушетии навестил участника СВО Али Наурузова

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов навестил участника специальной военной операции Али Наурузова и его семью, проживающих в с.п.Верхние Ачалуки.

В пришкольных лагерях Ингушетии прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года- одна из самых печальных и скорбных дат в истории России.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *