04.11.2022г. проведен «круглый стол» по обсуждению проблемных вопросов вакцинации детей на НТРК «Ингушетия»

   В обсуждении проблемных вопросов приняли участие: заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия Цолоева М.Б., эпидемиолог ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РИ» Маршан З.Г.,

   В обсуждении проблемных вопросов приняли участие: заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия Цолоева М.Б., эпидемиолог ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РИ» Маршан З.Г., заместители министра здравоохранения РИ  Угурчиева Х.Ю. и Настаева А.Б.,  религиозный деятель, богослов, Албогачиев И.

 Участниками круглого стола был сделан акцент на необходимости профилактической вакцинации детского населения. Сложившуюся в республике ситуацию, когда молодые родители берут на вооружение безосновательные, деструктивные, и даже преступные идеи о вреде прививок, являющиеся риском возникновения  вспышек тяжелых инфекционных болезней, приводящих к пожизненной инвалидизации детей, необходимо переломить.  Основная роль в повышении уровня приверженности населения мероприятиям по вакцинации, конечно же, отводится первичному амбулаторно- поликлиническому звену медицинских организации. Вместе с тем, учитывая масштабы проблемы, активно в эту работу необходимо включиться  всем ведомствам социального блока, общественным и религиозным организациям, муниципальным органам власти.  В этой работе необходимо  задействовать все информационные и рекламные ресурсы, дойти с разъяснениями до каждой проблемной в этом вопросе семьи. Только консолидация всех задействованных сил и средств может дать необходимый эффект и защитить здоровье наших детей.

Последние новости

Помним и чтим!

22 июня 1941 года началась одна из самых кровопролитных войн в истории человечества.

Глава Ингушетии навестил участника СВО Али Наурузова

Глава Республики Ингушетия Махмуд-Али Калиматов навестил участника специальной военной операции Али Наурузова и его семью, проживающих в с.п.Верхние Ачалуки.

В пришкольных лагерях Ингушетии прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби

22 июня 1941 года- одна из самых печальных и скорбных дат в истории России.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *