01.02.2024

Африканская чума свиней- опасное вирусное заболевание

  В целях выполнения плана эпизоотического мониторинга на территории Республики Ингушетия,в рамках приказа Россельхознадзора от 20.12.2022 г.№1915,

  В целях выполнения плана эпизоотического мониторинга на территории Республики Ингушетия,в рамках приказа Россельхознадзора от 20.12.2022 г.№1915, осуществляется взаимодействие с Министерством экологии и природных ресурсов Республики Ингушетия и Ветеринарным управлением Республики Ингушетия. В рамках взаимодействия 20.12.2023г.,произведен отбор проб патологического материала от дикого кабана, отстреленного в лесном массиве Малгобекского районе Республики Ингушетия, для исследования на африканскую чуму свиней (АЧС).

В настоящее время ведется оформление сопроводительной документации для отправления проб в ФГБУ «ВНИИЗЖ» и Северо-Кавказский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

Африканская чума свиней (АЧС) – особо опасное вирусное заболевание, протекающее остро или молниеносно, от нескольких часов до двух-трех дней. АЧС включена в перечень особо опасных болезней Международного эпизоотического бюро (МЭБ).

 Отдел государственного ветеринарного надзора по Республике Ингушетия Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора просит население республики, в случае обнаружения трупов павших диких животных незамедлительно сообщить представителям местной администрации и в ветеринарную службу по месту жительства.

М.Сагов, государственный инспектор

отдела государственного ветеринарного

надзора по РИ Кавказского межрегионального

управления Россельхознадзора                                                                                   

Последние новости

Около 100 делегатов из 46 регионов собрал в «Машуке» первый форум Всероссийского сообщества наставников-просветителей

Первый очный форум Всероссийского сообщества наставников-просветителей состоялся 22–24 февраля при поддержке Минпросвещения России в Центре знаний «Машук».

Ингушетия готова к проведению Государственной итоговой аттестации-2024

Республика готова к проведению экзаменационной кампании в соответствии с установленными требованиями.

Более 50 молодых людей из Ингушетии примут участие во Всемирном фестивале молодежи

Делегация республики в составе 54 человек отправилась на Всемирный фестиваль молодежи, который будет проходить в Сочи с 1 по 7 марта текущего года.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *