Неделя популяризации грудного вскармливания в России
Мероприятие пройдет с 29 июля по 4 августа 2024 года.
С 29 июля по 4 августа 2024 года в России стартует «Неделя популяризации грудного вскармливания», посвященная Всемирной неделе поддержки грудного вскармливания. Это событие проводится ежегодно в первую неделю августа при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ЮНИСЕФ и многих министерств здравоохранения, а также партнеров из гражданского общества. Оно охватывает более 170 стран мира.
Грудное вскармливание считается одним из наиболее эффективных методов обеспечения здоровья и выживания детей, однако, как показывает статистика, 2 из 3 младенцев не получают исключительно грудного вскармливания в течение первых 6 месяцев жизни. Этот показатель не изменился за последние два десятилетия.
Грудное молоко является идеальным питанием для новорожденных. Оно безопасно, безвредно и богато антителами, которые защищают детей от многих распространенных заболеваний. В первые месяцы жизни грудное молоко обеспечивает младенца всей необходимой энергией и питательными веществами, а во второй половине первого года оно продолжает удовлетворять до половины или более потребностей ребенка в питательных веществах, в то время как на втором году жизни этот показатель составляет до одной трети.
Доказано, что дети, находящиеся на грудном вскармливании, показывают лучшие результаты в тестах на интеллект, реже страдают избыточным весом и ожирением, а также менее подвержены диабету в более зрелом возрасте.
Польза для ребенка:
- Защита от инфекционных заболеваний.
- Стимуляция моторики и созревания функций желудочно-кишечного тракта.
- Формирование здоровой микрофлоры кишечника.
- Снижение вероятности формирования неправильного прикуса.
- Снижение частоты острых респираторных заболеваний.
- Улучшение когнитивного и речевого развития.
- Улучшение эмоционального контакта между матерью и ребенком.
- Снижение частоты инфекций мочевыводящих путей.
Польза грудного вскармливания для матери:
- Увеличение выработки окситоцина, что ускоряет процесс восстановления после родов.
- Повышение устойчивости к стрессам и снижение риска послеродовой депрессии.
- Снижение риска возникновения рака молочной железы и яичников.
- Снижение вероятности развития остеопороза и переломов в постменопаузе.
- Снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Последние новости

Что делать, если утеряна посылка?
Качество услуг почтовой связи должно соответствовать установленным стандартам, а также предоставляемой операторами почтовой связи информации об условиях оказания данных услуг.

Подозреваемый в особо крупном мошенничестве останется под стражей
Суд апелляционной инстанции по уголовным делам Верховного суда Ингушетии 03.04.2025 рассмотрел материал досудебного производства по апелляционной жалобе защитника на постановление Магасского районного суда,
Программа действий на длительную перспективу: «Единая Россия» представила промежуточные итоги реализации народной программы
Доклад о них партия направит Президенту Выполнению положений народной программы было посвящено заседание программной комиссии «Единой России», которое провёл Председатель партии Дмитрий Медведев.
Внимание !!!
Администрация города Назрань информирует о том, что прием документов для участия в конкурсе на замещение следующих вакантных должностей муниципальной службы: