Минздрав и ФОМС утвердили рекомендации по способам оплаты медицинской помощи в 2023 году

Минздрав и Фонд ОМС дали разъяснения по способам оплаты медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования в 2023 году.

Минздрав и Фонд ОМС дали разъяснения по способам оплаты медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования в 2023 году. Документ учитывает особенности новой Программы госгарантий.

Минздрав и Фонд ОМС направили в регионы методические рекомендации по способам оплаты медицинской помощи за счет средств обязательного медицинского страхования.  Документ   придет на смену рекомендациям  от февраля 2022 года   и учитывает новации текущей  Программы госгарантий .

В частности, разъясняется, что в 2023 году профилактические осмотры, диспансеризация и диспансерное наблюдение за больными с хроническими заболеваниями оплачиваются вне подушевого финансирования. Тарифы на оплату профмедосмотров, в том числе в рамках диспансеризации, устанавливаются в соответствии с объемом необходимых медицинских исследований, согласно приказам Минздрава.

При проведении в субъекте медицинской реабилитации на дому устанавливаются отдельные тарифы за комплексное посещение, включающие стоимость посещения врача, проводящего диспансерное наблюдение, а также усредненную стоимость лабораторных и диагностических исследований. Могут также учитываться расходы на проведение консультаций с применением телемедицинских технологий.

Основными отличиями новой модели клинико-статистических групп заболеваний (КСГ) в рекомендациях названо изменение количества КСГ в стационарных условиях с 402 до 431 группы, в условиях дневного стационара — со 182 до 206 групп (в том числе 427 КСГ в стационарных условиях и 204 КСГ в условиях дневного стационара без учета групп для оплаты медицинской помощи в федеральных медицинских организациях). В частности, увеличено количество КСГ для случаев лекарственной терапии взрослых со злокачественными новообразованиями (кроме лимфоидной и кроветворной тканей) с 17 до 19 групп как в стационарных условиях, так и в условиях дневного стационара; количество КСГ для случаев лечения с применением генно-инженерных биологических препаратов и селективных иммунодепрессантов; количество КСГ для случаев лечения хронического вирусного гепатита С в условиях дневного стационара; а также количество КСГ для случаев медицинской реабилитации в стационарных условиях.

 

Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Minzdrav-i-FOMS-utverdili-rekomendacii-po-sposobam-oplaty-medicinskoi-pomoshi-2023-godu.html 

Последние новости

Великолепные достижения атлетов из Ингушетии

С радостью делимся новостью о триумфе спортсменов Ингушетии на Чемпионате России по панкратиону в Барнауле.

Житель г. Сунжа  осужден за уклонение от административного надзора

Сунженским районным судом Республики Ингушетия рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого местного жителя.

Житель г. Назрань предстанет перед судом за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Прокуратурой г. Назрань утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 37-летнего местного жителя.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *