Необходимая мера, которая является залогом здоровья детей
21.11.2022

Необходимая мера, которая является залогом здоровья детей

Заместитель Председателя Правительства РИ – министр образования и науки РИ Эсет Бокова в рамках инспекционного выезда посетила пункты для вакцинации,

Заместитель Председателя Правительства РИ – министр образования и науки РИ Эсет Бокова в рамках инспекционного выезда посетила пункты для вакцинации, расположенные в Городской детской поликлинике и нескольких амбулаториях города Магаса и селений Гамурзиево и Альтиево.

Вице-премьер в сопровождении руководителя Управления Роспотребнадзора по РИ Бориса Комурзоева, министра здравоохранения Магомедбашира Балаева ознакомилась с ходом проведения вакцинации и ревакцинации от инфекционных заболеваний, включенных в Национальный календарь профилактических прививок, проверила условия проведения и соблюдение санитарно-эпидемиологических норм при вакцинации, места хранения вакцин, соблюдение «холодовой цепи», наличие сертификатов качества на препараты, сведений о производителе.

В указанный Национальный календарь входит и 3-х этапная вакцинация от полиомиелита. Она проводится в 3 месяца, 4,5 и в 6 месяцев. Ревакцинация – в 18 месяцев, в 20 месяцев и в 6 лет.

Детское население республики в медорганизациях Минздрава РИ прививают инактиварованными вакцинами (неживыми): «Полимилексом» и «Пентаксимом», последняя является пятикомпонентной вакциной и защищает от пяти заболеваний – дифтерии, полиомиелита, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции.

Эсет Бокова заключила, что на должном уровне налажена работа в прививочных кабинетах, прививки на складах хранятся с полным соблюдением температурного режима и требований СанПиНа. Кроме того, она заметила, что и улучшилась дисциплина по поводу иммунизации детей среди родителей.

«Нам удалось довести до сознания наших жителей, что вакцинация является необходимой мерой, которая является залогом здоровья наших детей», – отметила вице-премьер.

В свою очередь Борис Комурзоев обратил внимание, что есть Национальный календарь профилактических прививок, единый для всей страны, и, чтобы не заразиться опасными и тяжелыми инфекциями, нужно пройти вакцинацию в рамках этого календаря. Цель вакцинации, как напомнил Борис Комурзоев, предотвратить развитие инфекционного заболевания или ослабить его проявление. Ревакцинация же представляет собой процедуру, которая ориентируется на поддержание иммунитета, сложившегося в связи с предыдущими прививками.

«Мы ежедневно отслеживаем холодовую цепь, начиная от минуты поставки в республику вакцины, вплоть до амбулаторного звена.

Вакцина эта неживая, безвредная. За последние две недели детям сделано более 5 700 прививок, осложнения не наблюдались, не считая единичных случаев реакций, временных покраснений на месте укола.

Нужно понимать, что все эти заболевания не проходят для детей бесследно, поэтому родителям нужно защитить их от таких тяжелый болезней, единственный путь в этом случае – прививка», – обратился к жителям региона руководитель регионального управления Роспотребнадзора.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Последние новости

Министр здравоохранения Ингушетии принял участие в совещании Роспотребнадзора

Министр здравоохранения РИ Магомед-Башир Балаев принял участие в совещании, которое в режиме ВКС провела руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

К концу 2022 года в Ингушетии ожидается рост промпроизводства на 13%

Аналитики прогнозируют, что в связи импортозамещением рост промышленного производства в Ингушетии к концу 2022 года достигнет суммы 8,7 млрд.

В конце 2022 года в Ингушетии откроется «умная» спортплощадка

В с. п. Нестеровское Сунженского района близится к концу строительство многофункциональной спортивной площадки, сообщает пресс-служба Администрации Сунженского района.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *