Передвижные медпункты Ингушетии в 2023 году совершили более 90 выездов

Передвижные медицинские комплексы, которые были закуплены Министерством здравоохранения Ингушетии еще в 2021 году в количестве 18 единиц,

Передвижные медицинские комплексы, которые были закуплены Министерством здравоохранения Ингушетии еще в 2021 году в количестве 18 единиц, только с начала текущего года выполнили 91 выезд в труднодоступные и отдаленные населенные пункты региона. Об этом Главе Ингушетии Махмуду-Али Калиматову сообщил министр здравоохранения республики Магомедбашир Балаев.

«В рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» в декабре 2021 года в республике были введены в эксплуатацию 18 единиц передвижных мобильных комплексов, в том числе 16 единиц передвижных медпунктов (ФАПов), 1 единица передвижного флюорографа и 1 единица передвижного маммографа. Они были приобретены ведомством для оказания медицинской помощи жителям в труднодоступных и отдаленных местах проживания с населением до 100 человек», – рассказал министр.

Согласно данным руководителя ведомства, комплексы оснащены в соответствии с порядком оказания первичной медико-санитарной помощи, утвержденным приказом Минздрава России. Работа передвижных медицинских комплексов организована в полном объеме, в соответствии с планом-графиком выездов, с охватом в течение года всех населенных пунктов республики, который согласован с Минздравом России. В 2022 году было осуществлено 237 выездов, а за первые 4 месяца 2023 года – 91 выезд.

Кроме того, дважды в год передвижные медицинские комплексы предоставляются для проведения призывной кампании во всех призывных пунктах региона.

«Важно отметить, что данные передвижные медицинские комплексы используются в полном объеме и максимально эффективно. Учитывая, что комплексы закуплены в рамках национального проекта «Здравоохранение» для Джейрахской районной больницы, передача на баланс других медицинских организаций не рассматривается, но временная передача в другие медицинские организации в соответствии с утвержденным планом-графиком проводится», – добавил Магомедбашир Балаев.

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов отметил, что оказание квалифицированной медицинской помощи и услуг должно быть равным для всех жителей как городов, так и отдаленных населенных пунктов, в том числе небольших горных сел.

«Никакие географические и социально-экономические препятствия не должны быть помехой для доступа населения к качественной медицинской помощи. Нацпроекты, в том числе нацпроект «Здравоохранение», существенно помогают региону в развитии медицинской инфраструктуры, обеспечении квалифицированной медицинской помощи населению и повышении квалификации медицинских работников. Благодаря реализации мероприятий нацпроекта «Здравоохранение», в Ингушетии были достигнуты значительные результаты в сфере здравоохранения, включая улучшение доступности и качества медицинской помощи, снижение заболеваемости и смертности населения», – сказал Махмуд-Али Калиматов.

Глава Ингушетии также подчеркнул, что нацпроект «Здравоохранение» помогает региону создавать новые медицинские учреждения, оснащать их современным оборудованием и обеспечивать равный доступ к медицинской помощи для всех жителей республики, включая жителей отдаленных и небольших горных сел. Он отметил, что благодаря этому население республики получает медицинскую помощь без необходимости долгих поездок и переездов в другие регионы.

Региональный проект «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» национального проекта «Здравоохранение» направлен на улучшение качества и доступности медицинской помощи населению, особенно в отдаленных и труднодоступных районах. Нацпроект «Здравоохранение» предполагает снижение показателей смертности населения трудоспособного возраста в РФ, ликвидацию кадрового дефицита в медицинских организациях, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, обеспечение охвата всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Последние новости

Что делать, если утеряна посылка?

Качество услуг почтовой связи должно соответствовать установленным стандартам, а также предоставляемой операторами почтовой связи информации об условиях оказания данных услуг.

Подозреваемый в особо крупном мошенничестве останется под стражей

Суд апелляционной инстанции по уголовным делам Верховного суда Ингушетии 03.04.2025 рассмотрел материал досудебного производства по апелляционной жалобе защитника на постановление Магасского районного суда,

Программа действий на длительную перспективу: «Единая Россия» представила промежуточные итоги реализации народной программы

Доклад о них партия направит Президенту Выполнению положений народной программы было посвящено заседание программной комиссии «Единой России», которое провёл Председатель партии Дмитрий Медведев.

Внимание !!!

Администрация города Назрань информирует о том, что прием документов для участия в конкурсе на замещение следующих вакантных должностей муниципальной службы:

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Артёме, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *